In zweierlei Sesam gebratene Mermaid Jakobsmuscheln auf einer Gemüse-Vanille-Polenta mit Shiitake-Pilzen
Für 4 Personen
12 TK Mermaid Jakobsmuscheln, heller Sesam, dunkler Sesam, Sesamöl, Meersalz, Pfeffer,
Butter
Für die Gemüse-Vanille-Polenta:
300 g Polenta-Grieß, 1 Vanilleschote, etwas Rohrzucker, Olivenöl, 100 g geriebener Parmesan, 800 ml Gemüsebrühe, etwas geschlagene Sahne, feine Gemüsewürfel von Lauch, Karotten und Sellerie
Für die Gemüse-Vanille-Polenta:
300 g Polenta-Grieß, 1 Vanilleschote, etwas Rohrzucker, Olivenöl, 100 g geriebener Parmesan, 800 ml Gemüsebrühe, etwas geschlagene Sahne, feine Gemüsewürfel von Lauch, Karotten und Sellerie
Zubereitung
Die Jakobsmuscheln mit Meersalz und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und danach in dem gerösteten Sesam wenden und von beiden Seiten schön goldgelb anbraten. Etwas Butter dazugeben und an der Seite etwas ziehen lassen.
Sie dürfen in der Mitte noch schön glasig sein.
Die Gemüsebrühe mit der längs halbierten Vanilleschote aufkochen, den Maisgrieß einrühren, etwas Rohrzucker und Salz dazu geben und quellen lassen. Zum Schluss noch etwas Vanillemark, das Gemüse und den Parmesan dazugeben und einen Löffel geschlagene Sahne unterheben. Die Polenta sollte schön cremig sein, ansonsten geben sie noch etwas Brühe dazu.
Garnieren Sie das Gericht mit gebratenen Mini Shii-Take-Pilzen und umziehen Sie es mit einem feinen Rucolapesto.
Sie dürfen in der Mitte noch schön glasig sein.
Die Gemüsebrühe mit der längs halbierten Vanilleschote aufkochen, den Maisgrieß einrühren, etwas Rohrzucker und Salz dazu geben und quellen lassen. Zum Schluss noch etwas Vanillemark, das Gemüse und den Parmesan dazugeben und einen Löffel geschlagene Sahne unterheben. Die Polenta sollte schön cremig sein, ansonsten geben sie noch etwas Brühe dazu.
Garnieren Sie das Gericht mit gebratenen Mini Shii-Take-Pilzen und umziehen Sie es mit einem feinen Rucolapesto.
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund
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