Hasselbackkartoffel mit MERMAID Räucherlachs und Kräutermousse

© Chantal Pahlsson-Giddings für Service-Bund
Zutaten für 10 Personen
10 Stück/e festkochende Kartoffeln (mittelgroß, je ca. 150g)
4 EL Butterschmalz
2 Zehe/n Knoblauch (fein gehackt)
2 Zweig/e Rosmarin
2 Zweig/e Thymian
300 g Frischkäse
200 g Creme Fraiche
1 EL Zitronensaft
1 Stück/e Abrieb Zitrone
1 TL Honig oder Ahornsirup
1 Bund gemischte, frische Kräuter
1 TL Dijon Senf (für Tiefe)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen, nicht schälen. Jede Kartoffel in dünnen Abständen einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden (Tipp: zwischen zwei Holzlöffel legen). Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Mit Olivenöl bepinseln, salzen & pfeffern. Knoblauch, Rosmarin und Thymian darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (O/U-Hitze) etwa 45–60 Minuten backen, je nach Größe. Zwischendurch noch einmal mit Öl oder Bratensaft bepinseln. Optional in den letzten 10 Minuten etwas Parmesan darüberstreuen. 2. Kräutermousse zubereiten: Frischkäse, Crème fraîche, Zitronensaft, -abrieb, Honig und Senf cremig verrühren. Kräuter fein hacken und unterheben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Kühl stellen (mindestens 30 Minuten zum Durchziehen). 3. Anrichten: Die fertig gebackenen Kartoffeln leicht auffächern. Mit einem Spritzbeutel oder Löffel etwas Kräutermousse auf jede Kartoffel geben oder daneben anrichten. Räucherlachs dekorativ darauf oder daneben platzieren. Mit frischem Dill oder Schnittlauch bestreuen. Optional mit ein paar Tropfen Zitronenöl oder etwas Kaviar toppen.

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Rezept von:
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Webshop-Produkte

TK MERMAID Farörer Räucherlachs in Scheiben MERMAID
Art-Nr.: 308815
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Rezept

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