Gebratene Jakobsmuschel/Gurken-Aprikosen-Relish/Jakobsmuschel-Tartar/Caviar
Für 10 Personen
30 Stück/e TK Mermaid Pure Jakobsmuscheln
75 g kalte Butter
1 EL rote Pfefferkörner, gestoßen
50 ml Rapsöl
250 g Gurken, geschält, entkernt, gewürfelt
250 g Soft-Aprikosen, gewürfelt
20 g brauner Zucker
1 EL Senfkörner
200 ml Aprikosensaft
100 ml Olivenöl
300 g Mascarpone
200 g Crème fraîche
0,5 Bund Kerbel, gehackt
150 g Kirschtomaten, gehackt
250 g Caviar (z. B. AKI Imperial-Caviar oder Ossetra Malossol)
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
10 Scheiben Roggenbrot, dünn geschnitten, geröstet
Zubereitung
Jakobsmuscheln auftauen. Pfanne erhitzen. Kalte Butter zugeben, bräunen und 10 Jakobsmuscheln von beiden Seiten braten; der Kern sollte glasig bleiben. Mit rotem Pfeffer und Meersalz würzen. Rapsöl im Topf erhitzen. Gurken und Aprikosen zugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Senfkörner
zugeben und mit Aprikosensaft ablöschen. Relish ca. 15 Min.
köcheln und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Restliche Jakobsmuscheln hacken und mit Olivenöl und Pfeffer würzen.
Mascarpone mit Crème fraîche, Kerbel und Tomaten verrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen. Gebratene Jakobsmuschel auf dem
Gurken-Aprikosen-Relish anrichten. Eine Nocke Jakobsmuschel-Tatar danebensetzen, mit Caviar garnieren und mit Mascarpone-
Kerbel-Sauce servieren. Dazu geröstetes Roggenbrot reichen.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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