Garnierter Hirtenkäse vom Grill mit Honig-Rosmarin-Focaccia
Für 10 Personen
1,5 kg Hirtenkäse, 60 g Knoblauch, gehackt, 50 g Salva D'Or Kapernfrüchte, 450 g Salva D'Or getrocknete Tomaten in Sonnenblumenöl, 450 g Salva D'Or Artischockenherzen in Sonnenblumenöl, 20 Zweige Thymian, 170 ml Salva D'Or Natives Olivenöl Extra Premium Cuvée, 42 g Hefe, 150 ml Wasser, lauwarm, 450 g Mehl, 3 EL Rosmarinnadeln, 60 g Honig, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung
Hirtenkäse in 10 Scheiben schneiden und jeweils auf ein 30 x 30 cm großes Stück Alufolie setzen. Knoblauch, Kapern, getrocknete Tomaten und Artischocken auf dem Hirtenkäse verteilen. Thymianzweige über das Gemüse legen, 80 ml Olivenöl darüber verteilen und mit Pfeffer würzen. Alufolie zu einem Päckchen verschließen und Hirtenkäse ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Hefe in Wasser auflösen und mit Mehl, 60 ml Olivenöl, 1 EL gehackten Rosmarinnadeln und Salz kneten bis der Teig nicht mehr klebt und elastisch ist. Teig auf ein gefettetes Blech drücken und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Mit den Fingern Dellen in den Teig drücken und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Rosmarin und Honig darauf verteilen. Focaccia im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 Minuten backen. Alufolie oben öffnen und Hirtenkäse-Päckchen auf einem Teller anrichten. Honig-Rosmarin-Focaccia in Stücke schneiden und dazu servieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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