Feines Matjestatar auf Kartoffelpuffer mit Avocadocreme
Für 10 Personen
10 TK Doppelmatjesfilets, 200 g Salatgurke, 60 g Kapern, 200 g Äpfel, entkernt und gewürfelt, 200 g rote Zwiebeln, gewürfelt und blanchiert, 1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten, 60 g Sahnemeerrettich, 50 ml Sonnenblumenöl, 20 TK Kartoffelpuffer, 3 Avocados, 40 ml Zitronensaft, 150 g Saure Sahne, 1/2 Bund Dill, gehackt, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Matjesfilet auftauen, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salatgurke schälen, entkernen und würfeln. Kapern hacken, mit Äpfeln, Zwiebeln und Schnittlauch zu den Matjes geben. Sahnemeerrettich und Sonnenblumenöl zugeben - Matjestatar mit Pfeffer abschmecken. Kartoffelpuffer regenerieren. Fruchtfleisch der Avocados auslösen, mit Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren. Saure Sahne zugeben, mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Matjestatar auf den Kartoffelpuffern anrichten, mit Avocadocreme garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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