Für 10 Personen
4 Avocados, 60 ml Zitronensaft, 300 g
Frischkäse, 125 g Zwiebeln, rot, fein
gewürfelt, 200 g Tomaten, getrocknet,
fein gehackt, 30 g Sonnenblumenkerne,
geröstet, 30 g Kürbiskerne, geröstet,
50 g Frühlingszwiebeln, fein geschnitten,
25 g Basilikum, gehackt, 25 g Petersilie,
gehackt, Salz, schwarzer Pfeffer
aus der Mühle, 1/2 Schale Gartenkresse.
Zubereitung
Avocados halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel auslösen und mit dem Zitronensaft in eine Schüssel geben. Avocados zerdrücken und Frischkäse unterrühren. Rote Zwiebeln, getrocknete Tomaten und geröstete Kerne zugeben. Gehackte Frühlingszwiebeln und Kräuter unter die Masse rühren. Avocadofrischkäse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kresse garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund