
Cocktail Klassiker-Dark 'n' Stormy
von Jennifer Müller-Hartfeld
© Ebam
Ein absoluter Klassiker, der nicht nur die Seeleute aus dem 20. Jahrhundert begeistert. Heute noch ein beliebter Drink unter den Rum-Liebhabern und eine perfekte Ergänzung für Ihre Cocktailkarte.

So gelingt der perfekte Cocktail.
© ebam
Zur Geschichte des Cocktails:
Laut einer Legende wurde der beliebte Highball-Cocktail aus Rum und Soda zum ersten Mal im Royal Yacht Club auf den Bermuda-Inseln gemacht. Um das Jahr 1900 wurde dort oft nur Rum mit Soda gemixt, und vor lauter Stress soll der Barkeeper Ginger Beer statt Sodawasser ins Glas geschüttet haben und den zuvor vergessenen Rum dann einfach obenauf. „Unter einer so dunklen und stürmischen Wolke segelt niemand, der noch ganz bei Trost ist“, merkte Erzählungen nach einer der Gäste an der Bar daraufhin an. Und so bekam der versehentlich neu gemixte Drink seinen Namen: „Dark’n’Stormy“.

© ebam
Interesse? Wir beraten Sie gerne!
Jennifer Müller-Hartfeld
Content Manager

© ebam
Das könnte Sie auch interessieren

Gäste bleiben fern, Bons steigen
Höhere Ausgaben pro Besuch sichern die Umsätze, doch die Frequenzen sind rückläufig: Im ersten Halbjahr 2025 melden Quickservice und Bedienrestaurants erneut weniger Gäste. Circana-Daten zeigen, wie das Trading-Down versiegt, Delivery weiter zulegt und die Rückkehr ins Büro vor allem der Gemeinschaftsverpflegung hilft. Auszug aus unserem Gastbeitrag des foodservice Magazins. Text: Christian Preusser

Save the Date - FOODSpecial Stuttgart
Jetzt vormerken: Im Rahmen der INTERGASTRA, der internationalen Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, findet die FOODSpecial in der baden-württembergischen Hauptstadt vom 7. bis 11. Februar 2026 wieder als Messe in der Messe statt.

Vielfalt mit Vision
Er ist Gastgeber, Unternehmer, Visionär: Sridevan Sriskandarajah lebt Gastronomie mit jeder Faser. Mit seiner GS Gastronomie GmbH betreibt er verschiedene Konzepte im Ostalbkreis – vom Fine Dining bis zur Weinbar – und beweist, dass Vielfalt, Teamgeist und starke Partnerschaften das Rezept für nachhaltigen Erfolg sind. An seiner Seite: OMEGA SORG und Key-Accounter Patrick Bieg, die ihn seit Jahren begleiten.

FOODSpecial Leipzig 2025 - Genuss, Trends und Innovationen im Fokus
Vom 2. bis 4. November 2025 fand in Leipzig die FOODSpecial statt – eingebettet in die Fachmesse ISS GUT!. Das vielseitige Branchentreffen lockte rund 5.000 Fachbesucherinnen und -besucher aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung in die Messehallen.