BurgerCraft
1 Lantmännen Dinkelbun, SALOMON Homestyle Angus Burger 200 g, 20 g geriebener Allgäuer Bergkäse, 2 g geriebener Meerrettich, 40 g Pfifferlinge, bester Qualität, 1 kleine Hand voll Frühlingslauch, Öl zum Braten in bester Qualität.
Zur Verfeinerung der selbstgemachten Mayonnaise: 10g süßen Senf beimischen.
Für den Blaukrautsalat: 20g fein gehobeltes Blaukraut, 1g Salz, 1g Zucker, 5ml Apfelessig, 1EL Essigessenz, 1 EL Honig, 1TL gemahlener Kümmel und Pfeffer.
Das fein gehobelte Blaukraut, auch in manchen Regionen Rotkohl genannt, mit Salz und Zucker fest kneten, bis der Saft austritt. Durch ein Sieb die Flüssigkeit abgießen. Beiseite stellen. Die restlichen Zutaten zugeben und kräftig vermengen. Eventuell nochmals ein wenig vom Saft zugeben. ½ Tag ziehen lassen.
Die Patties gefroren auf den Grill/Teppanyaki legen. Sind diese fast fertig, wird der Bergkäse darauf verteilt und kurz angeschmolzen. Buns anrösten. Frühlingslauch in Ringe schneiden. Pfifferlinge anbraten und kurz bevor sie ready sind den Frühlingslauch mit anrösten.
Auf den Bun-Boden kommt zuerst die Süße-Senf-Mayo, dann Blaukrautsalat. Dieser sollte vor dem Auflegen nochmals gut ausgedrückt werden, damit nicht zu viel Flüssigkeit das Bun aufweicht. Patty mit Bergkäse auf den Salat. Again a little bit Süße-Senf-Mayo. Gebratene Pfifferlinge mit Frühlingslauch und den Meerrettich gerieben drauf streuen und zudeckeln.
An Guadn !!!
Verfeinern Sie den Bavarian Burger und verwirklichen Sie Ihren Burger-Traum!
Und dazu den passenden Genussbegleiter von LambWeston:
Der Bavarian besticht durch die Kombination aus herzhaftem Fleisch, vollmundigem Bergäse und knackigem Rotkohl. Durch die Pfifferlinge erinnert er an einen Waldspaziergang in der wundervollen Region Bayern - jetzt fehlt nur noch ein gutes Bier.
Für Menschen, die sich gerne durch neue Ideen auf der Karte inspirieren lassen und bei der Menü-Auswahl den besonderen Genuss suchen.