Rezepte

Waldgeflüster

Zutaten für 10 Personen

20 Kugeln Carte D’Or Waldfrucht (60tel Portionierer), 400 g Möhren, 250 g Zucker, 1 Tütchen Vanillezucker, 4 Eier, 250 g Mehl, 3 gestr. TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 250 ml Öl, 50 g gehackte Mandeln, 50 g gemahlene Mandeln, 900 ml Rama Creme Fine Schlagcreme, 600 ml Milch, 1 Beutel UFS Bayrische Creme, Pistazienmark, 100 g Pistazienmark, 80 g Zucker, 3 Eier, 20 g Mehl, 2 Patronen iSi, geröstete Pistazien zum Bestreuen, 200 g gemischte Beeren, Carte D’Or Waldbeertopping

Zubereitung

Rüblikuchen:
Aus Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Öl, gehackten und gemahlenen Mandeln eine glatte Masse herstellen. Möhren schälen, fein reiben und unter die Masse geben. Den Teig in eine ausgefettete, mehlierte Backform geben und bei 180° C backen. Den Rüblikuchen in ca. 2,5 cm große Stücke scheiden oder einen Ausstecher nach Belieben benutzen.

Für die Creme:
Creme Fine Schlagcreme, Milch und etwas Pistazienmark mit der Bayrischen Creme aufschlagen.

Pistaziensponge:
Mehl sieben, zusammen mit Zucker, Eiern und Pistazienmark vermengen. Durch ein feines Sieb in die iSi-Flasche streichen, mit 2 Kapseln begasen und zwei Stunden einkühlen. Den Pistaziensponge in einen Einwegbecher spritzen und 40 Sekunden bei 900 Watt in der Mikrowelle backen. Den Pistaziensponge in gefällige Stücke reißen. Die Bayerische Creme mit einem Move auf den Teller streichen und mit den Rüblikuchenstücken, Pistazienschaum, einigen Beeren und je zwei Kugeln Eis anrichten.

Rezept von: Langnese

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
Waldgeflüster Zum Webshop Rezept drucken Angebot anfordern

Ähnliche Rezepte

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.

Notwendige Cookies

Diese Cookies helfen dabei, unsere Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriffe auf sichere Bereiche ermöglichen. Unsere Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Statistik-Cookies

Diese Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite interagieren, indem Informationen anonym gesammelt werden. Mit diesen Informationen können wir unser Angebot laufend verbessern.

Marketing-Cookies

Diese Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind.