Rezepte

Verführerischer Schokomichel

Zutaten für 10 Personen

  • 800 g altbackene Brötchen, gewürfelt
  • 2 L Milch
  • 16 Eier (Gr. M)
  • 460 g Butter
  • 400 g Servisa Zucker
  • 32 g Vanillezucker
  • 400 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 40 g Orangenabrieb
  • 2 kg Schattenmorellen
  • Fett für die Formen
  • 120 g Saucenpulver "Vanille"
  • 50 ml Orangensaft
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung

Brötchen in 1 l Milch ca. 10 Min. einweichen. Eier trennen. 400 g Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb unterrühren. Brotmasse, Schokolade und 20 g Orangenabrieb zum Buttergemisch geben und alles vermischen. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. Brotmasse und Schattenmorellen in kleine gefettete Formen schichten. Alles im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 45 Minuten backen. Saucenpulver mit 1 l Milch nach Packungsanweisung zubereiten. 20 g Orangenabrieb und Orangensaft unter die Sauce heben. Kurz vor Ende der Garzeit 60 g Butter auf dem Auflauf verteilen und zu Ende backen. Herausnehmen und mit Puderzucker und Vanillesauce servieren.
Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
Verführerischer Schokomichel Zum Webshop Rezept drucken Angebot anfordern

Ähnliche Rezepte

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.