Rezepte

Süße Schupfnudeln

Zutaten für 10 Personen

  • 1,5 kg Servisa TK Schupfnudeln
  • 250 g Butter
  • 1 EL Zimt
  • 100 g brauner Zucker
  • 10 Stück Äpfel (z. B. Elstar oder Cox Orange)
  • 150 ml Apfelsaft
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Zimtstange
  • 50 ml Calvados
  • 1 Zweig Zitronenmelisse

Zubereitung

Schupfnudeln nach Packungsanweisung regenerieren. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen, Schupfnudeln dazugeben und alles durchschwenken. Mit dem Zimt und Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einem großen flachen Topf die Äpfel zusammen mit dem Apfelsaft, Zucker und der Zimtstange kurz andünsten. Die Apfelspalten sollten nicht zu weich werden. Zum Schluss mit dem Calvados flambieren. Schupfnudeln mit den Apfelspalten zusammen anrichten und bei Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Rezept von: Service-Bund

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
Süße Schupfnudeln Rezept drucken Angebot anfordern

Ähnliche Rezepte

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail: