Rezepte

Süße Schupfnudeln

Zutaten für 10 Personen

  • 1,5 kg Servisa TK Schupfnudeln
  • 250 g Butter
  • 1 EL Zimt
  • 100 g brauner Zucker
  • 10 Stücke Äpfel (z. B. Elstar oder Cox Orange)
  • 150 ml Apfelsaft
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Zimtstange
  • 50 ml Calvados
  • 1 Zweig Zitronenmelisse

Zubereitung

Schupfnudeln nach Packungsanweisung regenerieren. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen, Schupfnudeln dazugeben und alles durchschwenken. Mit dem Zimt und Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In einem großen flachen Topf die Äpfel zusammen mit dem Apfelsaft, Zucker und der Zimtstange kurz andünsten. Die Apfelspalten sollten nicht zu weich werden. Zum Schluss mit dem Calvados flambieren. Schupfnudeln mit den Apfelspalten zusammen anrichten und bei Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Rezept von: Service-Bund

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
Süße Schupfnudeln Zum Webshop Rezept drucken Angebot anfordern

Ähnliche Rezepte

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.

Notwendige Cookies

Diese Cookies helfen dabei, unsere Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriffe auf sichere Bereiche ermöglichen. Unsere Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Statistik-Cookies

Diese Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite interagieren, indem Informationen anonym gesammelt werden. Mit diesen Informationen können wir unser Angebot laufend verbessern.

Marketing-Cookies

Diese Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind.