Rezepte

Mermaid Scallops Benedict-Style

Zutaten für 10 Personen

  • 750 g TK Mermaid Pure Jakobsmuschelfleisch
  • 100 g Butter
  • 50 ml Servisa Zitronensaft
  • 10 TK Rösti
  • 75 ml Rapsöl
  • 100 g Schalotten, gewürfelt
  • 30 g Knoblauch, gehackt
  • 500 g Blattspinat
  • 250 g Salva D'Or feine ital. Tomatenstücke
  • 0,5 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 10 Scheiben Servisa Bacon
  • 500 ml Thomy Sauce Hollandaise
  • 1 Bund Dill, gehackt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Gebratene Jakobsmuscheln auf Rösti mit Spinat, Speck und Dill-Hollandaise Jakobsmuscheln auftauen. Butter in einer heißen Pfanne bräunen. Jakobsmuscheln von beiden Seiten braten, der Kern sollte noch glasig sein. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Rösti nach Anweisung regenerieren. Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch anbraten. Aufgetauten Spinat und Tomatenstücke zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben knusprig braten. Sauce hollandaise mit Dill verfeinern. Rösti auf einen Teller setzen. Spinat, Speckscheiben und Jakobsmuschelfleisch darauf anrichten und mit Dill-Hollandaise überziehen.

Rezept von: Uta Schepers

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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