Saftiges Rodeo Entrecôte vom Grill
Für 10 Personen
1,8 kg Frisches Rodeo Ranch Quality argent. Entrecôte, Meersalz, 200 g Butter, weich, 30 g rote Chilischoten, entkernt, fein gehackt, 40 g Mandeln, gehackt, geröstet, 25 ml Sherry, 30 g Frühlingszwiebeln, fein gehackt, 3 Maiskolben, 150 g rote Zwiebeln, 250 g Tomaten, gewürfelt, 1/2 Bund Koriander, gehackt, 40 ml Zitronensaft, 80 ml Olivenöl, 2 kg frische Country Potatoes, Salz, schwarzer Pfeffer.
Zubereitung
Aus dem Entrecôte 10 Steaks schneiden und grillen bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist (medium ca. 56° C). Steaks mit Meersalz würzen. Butter mit Chilis und Mandeln vermengen und mit Sherry, Frühlingszwiebeln und Salz würzen. Butter in Rollen formen, in Folie wickeln und kühlen. Maiskolben grillen, Kerne herunter schneiden und in eine Schüssel geben. Geschälte rote Zwiebeln halbieren, grillen, würfeln und zum Mais geben. Zutaten mit Tomaten, Koriander, Zitronensaft und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Country Potatoes nach Anleitung zubereiten. Chili-Mandel-Butter in Scheiben schneiden. Entrecôte mit der Butter auf dem Teller anrichten und mit Salsa und Country Potatoes servieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
Rezept
Gnocchi-Süßkartoffel-Pot mit Rodeo Steakhüfte
Gnocchi-Süßkartoffel-Pot mit Rodeo Steakhüfte
Rezept
Saftige Hackbällchen mit Paprika, Kalamata Oliven und Oregano, dazu Feta-Dip und Pita-Chips
Rezept
"Halloween Stew" Kürbiseintopf mit Rindfleisch, Apfel und Staudensellerie