Pintxo-Rodeo Roastbeef-Pimentos-ango-Salsa

diverse Salsas
© Servisa Magazin

Für 10 Personen

500 g Rodeo frisches Argent. Roastbeef, in Scheiben geschnitten
10 Stück/e grüne Pimentos
1 Stück/e Mango, frisch
1 Dose Mangos in Stücken
3 Stück/e Zwiebeln
1 Stück/e Grüne Chilischote, mäßig scharf
4 EL Honig
4 EL Essig
15 Zweig/e frischer Koriander, gehackt
150 g Servisa Mayonnaise
150 g Joghurt
1 Stück/e Limette
3 EL grüner Pfeffer
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
10 Scheiben Baguette oder Chiabatta
200 ml Salva D'Or Natives Olivenöl Extra
1 Stück/e Granatapfel
Zubereitung
Variante A: 
Das Roastbeef klassisch im Ganzen anbraten, im Ofen oder bei Niedrigtemperatur rosa garen. Dann, und wie für ein Buffet oder eine kalte Platte, in dünnen Scheiben aufschneiden.
Variante B: Das Fleisch in Steaks portionieren, anbraten oder besser noch grillen und dann auf den gewünschten Garpunkt bringen. Zum Anrichten in Tranchen schneiden und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Meersalz würzen (gerne lauwarm). Die Pimentos in einer Pfanne kräftig in Olivenöl anbraten und ebenfalls mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Meersalz würzen. 
Für die Salsa:
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfelschneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Chili halbieren und entkernen, kleinschneiden und zugeben, ebenso den grünen Pfeffer. Die Mango schälen und bis auf 10 Scheiben zum Dekorieren in Würfel schneiden. Diese mit in die Pfanne geben und kurz schmoren. Mit Honig und Essig ablöschen. Die Mango aus der Dose abschütten, fein pürieren und dazugeben. Die Salsa mit dem Koriander abschmecken. Wer diesen nicht mag, kann auch Blattpetersilie nutzen. 
Die Mayonnaise mit dem Joghurt mischen und mit Limettensaft und etwas Abrieb, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Baguettescheiben damit bestreichen. Roastbeef, Mango und Piementos darauf setzen und mit der Mango-Salsa, -scheiben und etwas Koriander garnieren. Als Deko eignen sich Granatapfelkerne.
© Service-Bund
Rezept von:
Katja Hack
Küchenmeisterin
© Service-Bund

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RODEO Roastbeef ca.4,5kg Argentinien RODEO
Art-Nr.: 052564
TK Ciabatta vorgebacken 290g SERVISA
Art-Nr.: 115142
Natives Olivenöl extra SALVA D'OR
Art-Nr.: 123748
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