Rezepte

Pintxo/Rodeo Roastbeef/Pimentos/Mango-Salsa

Zutaten für 10 Personen

  • 500 g Rodeo frisches Argent. Roastbeef, in Scheiben geschnitten Zum Webshop
  • 10 Stück/e grüne Pimentos
  • 1 Stück/e Mango, frisch
  • 1 Dose Mangos in Stücken
  • 3 Stück/e Zwiebeln
  • 1 Stück/e Grüne Chilischote, mäßig scharf
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Essig
  • 15 Zweig/e frischer Koriander, gehackt
  • 150 g Servisa Mayonnaise Zum Webshop
  • 150 g Joghurt
  • 1 Stück/e Limette
  • 3 EL grüner Pfeffer
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz
  • 10 Scheiben Baguette oder Chiabatta Zum Webshop
  • 200 ml Salva D'Or Natives Olivenöl Extra Zum Webshop
  • 1 Stück/e Granatapfel

Zubereitung

Variante A: 
Das Roastbeef klassisch im Ganzen anbraten, im Ofen oder bei Niedrigtemperatur rosa garen. Dann, und wie für ein Buffet oder eine kalte Platte, in dünnen Scheiben aufschneiden.
Variante B: Das Fleisch in Steaks portionieren, anbraten oder besser noch grillen und dann auf den gewünschten Garpunkt bringen. Zum Anrichten in Tranchen schneiden und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Meersalz würzen (gerne lauwarm). Die Pimentos in einer Pfanne kräftig in Olivenöl anbraten und ebenfalls mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Meersalz würzen. 
Für die Salsa:
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfelschneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Chili halbieren und entkernen, kleinschneiden und zugeben, ebenso den grünen Pfeffer. Die Mango schälen und bis auf 10 Scheiben zum Dekorieren in Würfel schneiden. Diese mit in die Pfanne geben und kurz schmoren. Mit Honig und Essig ablöschen. Die Mango aus der Dose abschütten, fein pürieren und dazugeben. Die Salsa mit dem Koriander abschmecken. Wer diesen nicht mag, kann auch Blattpetersilie nutzen. 
Die Mayonnaise mit dem Joghurt mischen und mit Limettensaft und etwas Abrieb, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Baguettescheiben damit bestreichen. Roastbeef, Mango und Piementos darauf setzen und mit der Mango-Salsa, -scheiben und etwas Koriander garnieren. Als Deko eignen sich Granatapfelkerne.

Rezept von: Katja Hack

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
Pintxo/Rodeo Roastbeef/Pimentos/Mango-Salsa Zum Webshop Rezept drucken Angebot anfordern

Ähnliche Rezepte

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.