Kokos-Joghurt-Mousse auf Ananaskompott mit Honig und Rum
Für 10 Personen
5 Blatt Gelatine, weiß, 500 g Servisa Vollmilchjoghurt, natur, 75 g Vanillezucker, 50 ml Kokoslikör, 100 g Kokosflocken, geröstet, 300 ml Servisa Schlagsahne, steif, 125 g Honig, 50 ml Rum, braun, 300 ml Orangensaft, 2-3 EL Speisestärke, 1 kg frische Ananaswürfel, 2 EL Minze, gehackt, 10 frische Orangenscheiben
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren. Kokoslikör leicht erwärmen. Ausgedrückte Gelatine zugeben, auflösen und zur Joghurtmasse geben. Kokosflocken unterheben und Masse kalt stellen. Sobald die Masse anzieht, die geschlagene Sahne unterheben. Mousse abdecken und kalt stellen. Honig in einem Topf erhitzen und Rum zugeben. 200 ml Orangensaft dazugeben und 1 Min. köcheln lassen. Speisestärke im restlichen Orangensaft auflösen und die Flüssigkeit damit abbinden. Ananaswürfel zugeben und ca. 2 Min. köcheln lassen. Kompott abkühlen lassen, mit Minze verfeinern und in Gläschen oder Schälchen abfüllen. Vom Kokos-Joghurt-Mousse Nocken abstechen und auf dem Kompott anrichten. Dessert mit Orangenscheiben garnieren.
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund
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