Kohlroulade mit Kartoffelmus und Karottengemüse
Für 10 Personen
10 Servisa TK Kohlrouladen "Extra Kohlrouladen" à 250 g, Öl zum Anbraten, 200 g Servisa Delikatess Bauchspeck, gewürfelt, 200 g Zwiebeln, gewürfelt, 400 g Suppengemüse, gewürfelt, 1 Liter Brühe, 200 g Crème fraîche, evtl. 1 EL mittelscharfer Senf, 1,5 kg fertiges Kartoffelpüree, 1,2 kg Karotten, in Scheiben geschnitten, 120 g Butter, 4 Schalotten, fein gewürfelt, Salz, Zucker
Zubereitung
Öl erhitzen, Speck und Zwiebelwürfel anbraten, Suppengemüse zugeben, mit Brühe ablöschen. Kohlrouladen einlegen und schmoren. Rouladen aus dem Bratenfond nehmen. Fond passieren, aufkochen und mit Crème fraîche verfeinern, evtl. auch einen Esslöffel Senf zugeben.
Für das Karottengemüse die Butter mit den Schalottenwürfeln anschwitzen, Karottenscheiben und etwas Wasser zugeben, mit Salz und Zucker würzen, bissfest garen. Kartoffelpüree erwärmen.
Die Kohlroulade zweimal schräg durchschneiden, mit Sauce umgießen, Kartoffelpüree und Karottengemüse auflegen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
Rezept
Köfte mit Joghurt-Dip
Pikante Köfte aus der türkischen Küche mit feurigem Aroma. Dazu schmeckt ein frischer Joghurt-Dip.
Rezept
Vegane Frikadellen mit süßem Senf und Laugengebäck
Frikadellen schmecken auch ohne Fleisch. In unserem Rezept kommen Tofu, Räuchertofu, Sojadrink und Kidneybohnen zum Einsatz.
Rezept
Omma Hildes Frikadellen mit Radieschensalsa
Schmecken immer noch am besten: hausgemachte Frikadellen/Buletten/Fleischpflanzerl/Fleischküchle/Bratklopse wie von Oma.