Gebratener Lammlachs mit Mandel-Oliven-Kruste auf überbackenem Ratatouille mit Manchego

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

1,5 kg Rodeo Frische neuseel. Lammlachse
75 g Butterschmalz
120 g Butter, weich
75 g Mandeln, gemahlen
75 g Semmelbrösel
100 g Salva D'Or Chalkidiki Oliven, grün, ohne Stein
80 g Knoblauch, gehackt
6 EL Petersilie, glatt, gehackt
100 ml Rapsöl
200 g Zwiebeln, gewürfelt,
250 g Auberginen, gewürfelt
250 g Zucchini, gewürfelt
250 g Paprika rot, gewürfelt
500 ml Tomaten, püriert
2 Zweige Rosmarin
300 g Manchego (alternativ: Hartkäse), gerieben
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lammlachse portionieren. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von beiden Seiten anbraten und auf ein Blech legen. Weiche Butter schaumig rühren und Mandeln sowie Semmelbrösel mit etwas Käse unterrühren. Oliven hacken und mit 30 g des Knoblauchs und die Petersilie zugeben. Masse mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und zu einer Rolle formen. Rolle ca. 30 Min. kühl stellen. Kruste in Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Fleisch im vorgeheizten Ofen bei 180° C Oberhitze ca. 5 Min. überbacken. Rapsöl im Topf erhitzen. Zwiebeln und restlichen Knoblauch anbraten. Gemüse und pürierte Tomaten zugeben. Rosmarinnadeln fein hacken und zum Gemüse geben. Ratatouille ca. 1 Std. bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ratatouille in Timbaleförmchen füllen, mit Manchego bestreuen und im Ofen bei 180° C Oberhitze ca. 5 Min. überbacken. Lammlachse mit überbackenem Ratatouille servieren. Dazu passen Papas Arrugadas (Kartoffeln mit Salzkruste). Tipp: Anstatt Manchego kann man auch Salva D’Or Original ital. Grana Padano verwenden. Wenn es schnell gehen soll, passt anstatt Ratatouille auch Salva D’Or TK Grillgemüse "Español" dazu.

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