Rezepte

Gebratener Lammlachs mit Mandel-Oliven-Kruste auf überbackenem Ratatouille mit Manchego

Zutaten für 10 Personen

  • 1,5 kg Rodeo Frische neuseel. Lammlachse
  • 75 g Butterschmalz
  • 120 g Butter, weich
  • 75 g Mandeln, gemahlen
  • 75 g Semmelbrösel
  • 100 g Manzanilla Oliven, entsteint
  • 80 g Knoblauch, gehackt
  • 6 EL Petersilie, glatt, gehackt
  • 100 ml Rapsöl
  • 200 g Zwiebeln, gewürfelt,
  • 250 g Auberginen, gewürfelt
  • 250 g Zucchini, gewürfelt
  • 250 g Paprika rot, gewürfelt
  • 500 ml Tomaten, püriert
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 300 g Manchego (alternativ: Hartkäse), gerieben
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lammlachse portionieren. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von beiden Seiten anbraten und auf ein Blech legen. Weiche Butter schaumig rühren und Mandeln sowie Semmelbrösel mit etwas Käse unterrühren. Oliven hacken und mit 30 g des Knoblauchs und die Petersilie zugeben. Masse mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und zu einer Rolle formen. Rolle ca. 30 Min. kühl stellen. Kruste in Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Fleisch im vorgeheizten Ofen bei 180° C Oberhitze ca. 5 Min. überbacken. Rapsöl im Topf erhitzen. Zwiebeln und restlichen Knoblauch anbraten. Gemüse und pürierte Tomaten zugeben. Rosmarinnadeln fein hacken und zum Gemüse geben. Ratatouille ca. 1 Std. bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ratatouille in Timbaleförmchen füllen, mit Manchego bestreuen und im Ofen bei 180° C Oberhitze ca. 5 Min. überbacken. Lammlachse mit überbackenem Ratatouille servieren. Dazu passen Papas Arrugadas (Kartoffeln mit Salzkruste). Tipp: Anstatt Manchego kann man auch Salva D’Or Original ital. Grana Padano verwenden. Wenn es schnell gehen soll, passt anstatt Ratatouille auch Salva D’Or TK Grillgemüse "Español" dazu.
Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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