Rezepte

Gebackene Erdbeeren mit Ricotta

Zutaten für 10 Personen

  • 800 g Salva D'Or Original ital. Ricotta Zum Webshop
  • 6 Limetten, Saft und Schale
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 150 g Zucker
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Zitronen
  • 100 g Puderzucker
  • 50 ml Salva D'Or natives Bio-Olivenöl extra - Picual
  • 50 g Mandelstifte
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 250 ml Weißwein
  • 3 EL neutrales Pflanzenöl
  • 40 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • Öl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 10 Kugeln Carte D'Or Zitronen Sorbet

Zubereitung

Ricotta mit Limettensaft und -abrieb, Vanillemark und Zucker vermengen. Basilikum von den Stielen zupfen. Einige Blätter für die Dekoration zurückbehalten. Übrige Basilikumblätter mit Zitronensaft, Puderzucker, Olivenöl und Mandelstiften fein mixen. Für den Backteig die Eier trennen. Mehl, Wein, Pflanzenöl und Eigelb verrühren. Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen und den Eischnee unter den Teig mengen. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und auf Küchenpapier trocken tupfen. Erdbeeren auf einem Holzpieß durch den Backteig ziehen und in 170° C heißem Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, den Spieß entfernen und die Erdbeeren mit Puderzucker bestäuben. Die gebackenen Erdbeeren mit Ricotta, Pesto und Sorbet servieren. Mit den beiseitegelegten Basilikumblättern garnieren.
Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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