Blaubeertarte mit Honig-Lavendel-Eis

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

550 g Weizenmehl
360 g Butter, kalt
150 g Zucker, weiß
1 Prise Salz
750 g Speisequarkzubereitung, Magerstufe
1,4 l H-Schlagsahne
3 Eier
150 g Zucker, braun
30 g Vanillepuddingpulver
600 g Blaubeeren
2 EL Lavendelblüten
200 g Honig
375 ml Kondensmilch, gesüßt
100 g Pekannüsse
Zubereitung
Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butter, weißen Zucker und Salz rasch verkneten und den Teig ca. 1 Std. kaltstellen. Teig ausrollen und auf 10 gefettete kleine Tarteförmchen verteilen. Ränder andrücken und den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Teigböden bei 180° C Ober- und Unterhitze 10 Min. backen und dann abkühlen lassen. Magerquark, 150 ml Schlagsahne, Eier und braunen Zucker in einer Schüssel verrühren. Puddingpulver und Blaubeeren zugeben, vorsichtig verrühren und Masse auf den Mürbeteigböden verteilen. Tarte für weitere 20-25 Min. im Ofen backen. Lavendelblüten, Honig und restliche Schlagsahne in einen Topf geben und aufkochen lassen, abkühlen und ca. 2 Std. ziehen lassen. Lavendelsahne durch ein Haarsieb gießen und mit Kondensmilch mischen. Masse in der Eismaschine frieren lassen. Pekannüsse in der Pfanne rösten. Blaubeertarte mit einer Kugel Honig-Lavendel-Eis anrichten und mit den gerösteten Pekannüssen garnieren. Das Eis evtl. mit flüssigem Honig beträufeln.
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