Beer & Bacon Brittle

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

60 ml Bier
120 g Zucker
60 g Maissirup
30 g ungesalzene Butter
10 g Backpulver
100 g Pekannüsse
6 Scheibe/n Speck, knusprig gebraten und gehackt
Salz
15 g Cayennepfeffer
10 Kugeln Carte D’Or Salted Caramel
Zubereitung
Zubereitung: Backblech mit einer Backmatte oder Pergamentpapier auslegen 
und beiseitestellen. Speck, Pekannüsse, Salz und Cayennepfeffer in einer 
Schüssel vermengen und beiseitestellen. In einem Topf mit hohem Rand das Bier, den Zucker und den Maissirup gut vermischen. Bei mittlerer Hitze die Mischung auf 220° C erhitzen ohne zu rühren. Butter dazugeben und ständig umrühren, bis die Mischung 280° C erreicht. Vom Herd nehmen und schnell in das Backpulver rühren (Mischung wird nach oben schäumen!). Die Nuss- und Speckmischung dazugeben und auf dem Blech verteilen. Vollständig auskühlen lassen, dann in Stücke zerbrechen. Die Beer & Bacon Brittle neben einer Kugel Carte D’Or Salted Caramel anrichten und servieren.
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Rezept von:
Langnese/Unilever
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