Rezepte

Orientalische Zucchini

Zutaten für 10 Personen

  • 1 kg Zucchini, gelb und grün
  • 375 ml Condimento Balsamico Bianco
  • 1 TL Pfefferkörner, schwarz
  • 250 ml Wasser
  • 125 ml Zucker
  • 125 ml Weißwein
  • 2 EL Senfsamen
  • 1 Purple Curry Gewürzmischung
  • 1 TL Bio-Zitronenabrieb
  • 1 TL Sumach
  • 1 L Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 40 g Butter
  • 20 g Weizenmehl
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Schlagsahne
  • 50 g Sauerrahm

Zubereitung

Die Einmachgläser und Deckel mit kochendem Wasser, ohne Spülmittel ausspülen. Alle Zutaten abwiegen und in einen Topf füllen. Zucchini mit dem groben Einsatz für den Spiralschneider schneiden, alternativ mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln. Die Zucchini in die vorbereiten Gläser schichten. Den Fond aufkochen und heiß über das Gemüse gießen. Mit dem Deckel verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Die Gläser an einem kühlen, dunklen Ort lagern und innerhalb von 3 Monaten verbrauchen. Einmachgläser und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen. 

Rezept von: Lisa Angermann

Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
Orientalische Zucchini Rezept drucken Angebot anfordern

Ähnliche Rezepte

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail: