Aprikosen-Quark mit Kokos-Minz-Pesto und Gewürzmandeln
Für 10 Personen
1 kg Speisequark 40 %, 75 g Puderzucker, 400 ml Servisa Schlagsahne, 1,2 kg Aprikosen, frisch, 120 g Zucker, 500 ml Weißwein, 1 Vanilleschote, 100 g Kokosflocken, 1 Bund Minze, 50 ml Sonnenblumenöl, 75 g Mandeln, ganz, geschält, 30 ml Sojasauce.
Zubereitung
Speisequark in eine Schüssel geben und mit Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Aprikosen halbieren, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Weißwein ablöschen. Aufgeschnittene Vanilleschote zugeben und Flüssigkeit leicht einkochen lassen. Aprikosen zugeben, einmal aufkochen und in der Flüssigkeit ziehen lassen. Vanilleschote entfernen und Aprikosen erkalten lassen. Aprikosen unter den Quark heben. Kokosflocken in der Pfanne rösten, abkühlen lassen und mit Minze in einen Mixer geben. Sonnenblumenöl zugießen und Pesto herstellen. Mandeln in der Pfanne leicht rösten. Sojasauce zugeben und bei geringer Hitze so lange wenden, bis die Mandeln trocken sind. Aprikosen-Quark anrichten und mit Kokos-Minz-Pesto garnieren. Gewürzmandeln grob hacken und darüber streuen.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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