Wirtshaus-Bowl
ServisaPrime Roastbeef / Handkäs /  Röstzwiebeln / Senf-Dressing 

ServisaPrime Roastbeef vonder Färse
© Service-Bund/Stephanie Syfuß

Zutaten für 10 Personen

1,5 kg ServisaPrime Roastbeef von der Färse
600 g Servisa Brechbohnen, weiß
4 Stück/e Gemüsezwiebeln
Öl zum Fritieren
100 g Tempuramehl
1 Paprikapulver
1,5 kg Kartoffeln
2 Feldsalat
400 Handkäse
120 ml Kräuteressig
1 Prise Salz
1 große Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Kümmel, gemahlen
250 ml Rapsöl
2 Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch
5 EL Dijon Senf
1 Prise Zucker
6 EL Honig
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale zum kochen in Salzwasser aufsetzen. Zwiebeln schälen und zur Hälfe je in Ringe, bzw. in feine Würfel schneiden. Aus dem Essig, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Senf, Honig, Zucker, einem Teil der Zwiebelwürfel und Schnittlauch eine Vinaigtette herstellen. Den Feldsalat putzen und gut waschen. Wenn Möglich die Röschen ganz lassen. Das Roastbeef parieren und in Steaks von 150 g schneiden. Den Tempurateig nach Anleitung anrühren und mit  Paprikapulver verfeinern. Den Handkäse mit 50 ml Rapsöl in einem Mixer zerkleinern. Mit Pfeffer und Kümmel abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden (einige zur Dekoration im Ganzen aufbewahren) und mit den restlichen Zwiebelwürfeln dem Handkäse untermischen. Die inzwischen gegarten Kartoffeln abschütten und auskühlen lassen. Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Kalte Kartoffeln in Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks ebenfalls in einer Pfanne kräftig anbraten , dann würzen und bei moderater Hitze rosa gar ziehen. Die Zwiebelringe  durch den Tempura Teig ziehen, und in einer Friteuse oder in tiefem Öl in einem Topf fritieren. Zum Anrichten die Steaks in Tranchen schneiden und mit den anderen Komponenten in einer Schale anrichten. Mit Dressing napieren. Mit "Schnittlauchantennen" und Radieschen garnieren.
© Service-Bund
Rezept von:
Service-Bund/ Katja Hack
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund

Webshop-Produkte

Färsen-Roastbeef ohne Knochen, ohne Kette, Steak Ready 3,5-5kg SERVISA PRIME
Art-Nr.: 047449
Wachsbrechbohnen I SERVISA
Art-Nr.: 040249
slash Rezepte slash Wirtshaus-Bowl / ServisaPrime Roastbeef / Handkäs / Röstzwiebeln / Senf-Dressing