Vegane Pfanne „Coq-au-vin-Style“ von Katja Hack

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Vegane Pfanne Coq au vin - Style
© Chantal Pahlsson-Giddings für SB
600 g Karotten
600 g Sellerie
350 g Perlzwiebeln
1 Stück/e Gemüsezwiebel
1 Bund Krause Petersilie
Stück/e Salz
Stück/e Zucker
Stück/e Pfeffer, schwarz
Stück/e Salva D'Or Olivenöl
1,4 kg vegane Chunks "Chicken Style"
400 g kleine Champignons
500 ml Rotwein
500 ml Gemüsebrühe
2 Stück/e Gemüsezwiebeln
3 Zweig/e Rosmarin
100 g Tomatenmark
Stück/e Speisestärke
Stück/e Salz
Stück/e Zucker
Stück/e Pfeffer, schwarz
15 Stück/e Kartoffeln, mittelgroß, vorwiegend festkochend
2 Stück/e rote Zwiebeln
Stück/e Salz
Stück/e Pfeffer, schwarz
Stück/e Muskat
3 EL Speisestärke
Zubereitung
Für das Gemüse: Karotten, Sellerie und Zwiebeln schälen und haselnussgroß schneiden. Perlzwiebeln auftauen bzw. gut abtropfen. Olivenöl einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Karotten zugeben und würzen. Bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel gar schmoren. Perlzwiebeln in etwas Öl anbraten, würzen und zum Gemüse geben. Petersilie hacken und darüber streuen.

Für die Chunks: Zwiebeln schälen und haselnussgroß schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Rosmarin mit etwas Zucker karamellisieren. Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben, dann mit Rotwein und Brühe ablöschen. Den Alkohol etwas verkochen lassen. Die Sauce mit Mondamin binden. Die Champignons ggf. waschen, gut abtrocknen und halbieren. Die veganen Chunks zusammen mit den Champignons in etwas Olivenöl anbraten und zusammen mit der Sauce anrichten.

Für die Rösti: Kartoffeln waschen und schälen, dann auf einer groben Raspel reiben. Rote Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffelmasse ausdrücken. Zwiebeln untermischen, würzen und in einer Pfanne in Pflanzenöl bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
© Service-Bund
Rezept von:
Katja Hack
Küchenmeisterin
© Service-Bund
Rezepte Vegane Pfanne „Coq-au-vin-Style“/ Vegane Chunks „Chicken Style“ in Rotwein mit Perlzwiebeln, …