Pastinaken-Apfel-Süppchen mit gebratenen Garnelen und Basilikumöl
Für 10 Personen
100 g Butter, 125 g Zwiebeln, gewürfelt, 50 g
Zucker, braun, 375 g Kartoffeln, mehlig,
kochend, geschält, 1,5 kg Pastinaken, frisch,
geschält, Öl zum Frittieren, 500 g Äpfel,
geschält, 2,5 l Gemüsebrühe, 300 ml Sahne,
1 TL Muskat, gemahlen, 50 ml Rapsöl, 3
Knoblauchzehen, 10 Garnelen, 1/2 Bund
Basilikum, 150 ml Olivenöl, Salz.
Zubereitung
Butter im Topf schmelzen und Zwiebeln
darin goldgelb dünsten. Zucker zugeben
und leicht karamellisieren lassen. Kartoffeln
und Pastinaken schälen. Davon 200 g
in sehr feine Scheiben schneiden und im
heißen Öl frittieren. Chips auf Küchenpapier
abtropfen lassen und salzen. Äpfel
entkernen. Kartoffeln, Pastinaken und
Äpfel würfeln und in den Topf geben.
Gemüsebrühe zugießen. Suppe mit Salz
würzen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Sahne zugeben, Suppe pürieren und mit
Muskat abschmecken. Rapsöl in der Pfanne
erhitzen. Knoblauchzehen zugeben,
Garnelen braten und mit Salz würzen.
Basilikumblätter mit Olivenöl pürieren
und mit Salz würzen. Suppe im Teller
anrichten und mit gebratener Garnele,
Chips und Basilikumöl garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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