Wintersalat mit Rotkohl und Kalmar
Zutaten für 10 Personen
600 g Rotkohl
50 g brauner Rohrzucker
2 Stück/e rote Paprika
1 Stück/e Radicchio
1 Bund Blattpetersilie
150 g Majonaise
4 Zehe/n Knoblauch
2 Stück/e Baguette
Pflanzenfett zum Ausbacken
1 Stück/e Zitrone
Salz, frischer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit Balsamico, Zucker und Olivenöl marinieren. Kurz durchkneten und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.Die rote Paprika in kleine Würfel schneiden. Riesenkalmar-Scheiben nach Anleitung zubereiten und ggf. in einer Pfanne handwarm in Olivenöl marinieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Radicchio in große Blätter putzen und Petersilie schneiden. Aus Majonaise, Knoblauch und Olivencreme einen Aufstrich für das Baguette herstellen. Kalmarwürfel in Pflanzenfett knusprig goldgelb ausbacken.
Den Riesenkalmar in Scheiben auf einem Teller ausbreiten, in der Mitte Radicchio und Rotkohl anrichten. Mit dem übrig gebliebenen Rotkohl-Dressing und etwas Zitrone beträufeln, dann mit Pfeffer würzen. Anschließend Paprikawürfel, Kalamon Oliven und Kalmarwürfel mit auf den Teller geben. Den fertigen Salat anschließend mit Petersilie bestreuen. Baguette rösten und mit der Oliven-Knoblauch-Majonaise dazu reichen.
Den Riesenkalmar in Scheiben auf einem Teller ausbreiten, in der Mitte Radicchio und Rotkohl anrichten. Mit dem übrig gebliebenen Rotkohl-Dressing und etwas Zitrone beträufeln, dann mit Pfeffer würzen. Anschließend Paprikawürfel, Kalamon Oliven und Kalmarwürfel mit auf den Teller geben. Den fertigen Salat anschließend mit Petersilie bestreuen. Baguette rösten und mit der Oliven-Knoblauch-Majonaise dazu reichen.
Rezept von:
Katja Hack
Küchenmeisterin
© Service-Bund
Webshop-Produkte
Natives Olivenöl extra SALVA D'OR
Art-Nr.: 123748
TK Riesenkalmar in Scheiben gekocht Spanien SALVA D´OR
Art-Nr.: 256593
Schwarze Oliven Creme SALVA DOR
Art-Nr.: 111663
TK Kalmar Würfel mit Knoblauch in Backteig Spanien SALVA D´OR
Art-Nr.: 256599
Balsamico Zwiebeln mit Kräutern SALVA DOR
Art-Nr.: 098791
Paprini gefüllt mit Frischkäsezubereitung SALVA DOR
Art-Nr.: 098789
Kalamon Oliven schwarz ohne Stein Jumbo 181-200er Griechenland SALVA DOR
Art-Nr.: 102695
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Pescaíto Frito
Gemischte frittierte Fisch- und Meeresfrüchte-Tapas. Eine echte Option für Ihre Aktionskarte in den Sommermonten.
Rezept
Frühlings-Salat
Frühlingshafter Salat mit köstlichen Produkten von Salva D'Or.
Rezept
Köfte mit Joghurt-Dip
Pikante Köfte aus der türkischen Küche mit feurigem Aroma. Dazu schmeckt ein frischer Joghurt-Dip.
Rezept
Vegane Frikadellen mit süßem Senf und Laugengebäck
Frikadellen schmecken auch ohne Fleisch. In unserem Rezept kommen Tofu, Räuchertofu, Sojadrink und Kidneybohnen zum Einsatz.