Wintersalat mit Rotkohl und Kalmar
Zutaten für 10 Personen
600 g Rotkohl
50 g brauner Rohrzucker
2 Stück/e rote Paprika
1 Stück/e Radicchio
1 Bund Blattpetersilie
150 g Majonaise
4 Zehe/n Knoblauch
2 Stück/e Baguette
Pflanzenfett zum Ausbacken
1 Stück/e Zitrone
Salz, frischer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit Balsamico, Zucker und Olivenöl marinieren. Kurz durchkneten und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.Die rote Paprika in kleine Würfel schneiden. Riesenkalmar-Scheiben nach Anleitung zubereiten und ggf. in einer Pfanne handwarm in Olivenöl marinieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Radicchio in große Blätter putzen und Petersilie schneiden. Aus Majonaise, Knoblauch und Olivencreme einen Aufstrich für das Baguette herstellen. Kalmarwürfel in Pflanzenfett knusprig goldgelb ausbacken.
Den Riesenkalmar in Scheiben auf einem Teller ausbreiten, in der Mitte Radicchio und Rotkohl anrichten. Mit dem übrig gebliebenen Rotkohl-Dressing und etwas Zitrone beträufeln, dann mit Pfeffer würzen. Anschließend Paprikawürfel, Kalamon Oliven und Kalmarwürfel mit auf den Teller geben. Den fertigen Salat anschließend mit Petersilie bestreuen. Baguette rösten und mit der Oliven-Knoblauch-Majonaise dazu reichen.
Den Riesenkalmar in Scheiben auf einem Teller ausbreiten, in der Mitte Radicchio und Rotkohl anrichten. Mit dem übrig gebliebenen Rotkohl-Dressing und etwas Zitrone beträufeln, dann mit Pfeffer würzen. Anschließend Paprikawürfel, Kalamon Oliven und Kalmarwürfel mit auf den Teller geben. Den fertigen Salat anschließend mit Petersilie bestreuen. Baguette rösten und mit der Oliven-Knoblauch-Majonaise dazu reichen.
Rezept von:
Katja Hack
Küchenmeisterin
© Service-Bund
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