Wintersalat mit Rotkohl und Kalmar

Wintersalat mit Rotkohl und Riesenkalmar von Salva D'Or
© Service-Bund

Zutaten für 10 Personen

600 g Rotkohl
100 ml Salva D'Or Aceto Balsamico die Modena IGP
50 g brauner Rohrzucker
150 ml Salva D'Or Natives Olivenöl extra Cuvée
2 Stück/e rote Paprika
400 g Salva D'Or TK Riesenkalmar in Scheiben
1 Stück/e Radicchio
1 Bund Blattpetersilie
150 g Majonaise
4 Zehe/n Knoblauch
100 g Salva D'Or Schwarze Olivencreme
2 Stück/e Baguette
500 g Salva D'Or TK Kalmarwürfel
Pflanzenfett zum Ausbacken
1 Stück/e Zitrone
30 Stück/e Salva D'Or Balsamico-Zwiebeln mit Kräutern
10 Stück/e Salva D'Or Paprini-Kirschpaprika mit Frischkäse
200 Salva D'Or Kalamon Oliven
Salz, frischer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und mit Balsamico, Zucker und Olivenöl marinieren. Kurz durchkneten und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.Die rote Paprika in kleine Würfel schneiden. Riesenkalmar-Scheiben nach Anleitung zubereiten und ggf. in einer Pfanne handwarm in Olivenöl marinieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Radicchio in große Blätter putzen und Petersilie schneiden. Aus Majonaise, Knoblauch und Olivencreme einen Aufstrich für das Baguette herstellen. Kalmarwürfel in Pflanzenfett knusprig goldgelb ausbacken. 
Den Riesenkalmar in Scheiben auf einem Teller ausbreiten, in der Mitte Radicchio und Rotkohl anrichten. Mit dem übrig gebliebenen Rotkohl-Dressing und etwas Zitrone beträufeln, dann mit Pfeffer würzen. Anschließend Paprikawürfel, Kalamon Oliven und Kalmarwürfel mit auf den Teller geben. Den fertigen Salat anschließend mit Petersilie bestreuen. Baguette rösten und mit der Oliven-Knoblauch-Majonaise dazu reichen.
© Service-Bund
Rezept von:
Katja Hack
Küchenmeisterin
© Service-Bund

Webshop-Produkte

Natives Olivenöl extra SALVA D'OR
Art-Nr.: 123748
TK Riesenkalmar in Scheiben gekocht Spanien SALVA D´OR
Art-Nr.: 256593
Schwarze Oliven Creme SALVA DOR
Art-Nr.: 111663
TK Kalmar Würfel mit Knoblauch in Backteig Spanien SALVA D´OR
Art-Nr.: 256599
Balsamico Zwiebeln mit Kräutern SALVA DOR
Art-Nr.: 098791
Paprini gefüllt mit Frischkäsezubereitung SALVA DOR
Art-Nr.: 098789
Kalamon Oliven schwarz ohne Stein Jumbo 181-200er Griechenland SALVA DOR
Art-Nr.: 102695
slash Rezepte slash Wintersalat mit Rotkohl und Kalmar von Salva D'Or