Waldgeflüster
Für 10 Personen
20 Kugeln Carte D’Or Waldfrucht (60tel Portionierer), 400 g Möhren, 250 g Zucker, 1 Tütchen Vanillezucker, 4 Eier, 250 g Mehl, 3 gestr. TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 250 ml Öl, 50 g gehackte Mandeln, 50 g gemahlene Mandeln, 900 ml Rama Creme Fine Schlagcreme, 600 ml Milch, 1 Beutel UFS Bayrische Creme, Pistazienmark, 100 g Pistazienmark, 80 g Zucker, 3 Eier, 20 g Mehl, 2 Patronen iSi, geröstete Pistazien zum Bestreuen, 200 g gemischte Beeren, Carte D’Or Waldbeertopping
Zubereitung
Rüblikuchen:
Aus Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Öl, gehackten und gemahlenen Mandeln eine glatte Masse herstellen. Möhren schälen, fein reiben und unter die Masse geben. Den Teig in eine ausgefettete, mehlierte Backform geben und bei 180° C backen. Den Rüblikuchen in ca. 2,5 cm große Stücke scheiden oder einen Ausstecher nach Belieben benutzen.
Für die Creme:
Creme Fine Schlagcreme, Milch und etwas Pistazienmark mit der Bayrischen Creme aufschlagen.
Pistaziensponge:
Mehl sieben, zusammen mit Zucker, Eiern und Pistazienmark vermengen. Durch ein feines Sieb in die iSi-Flasche streichen, mit 2 Kapseln begasen und zwei Stunden einkühlen. Den Pistaziensponge in einen Einwegbecher spritzen und 40 Sekunden bei 900 Watt in der Mikrowelle backen. Den Pistaziensponge in gefällige Stücke reißen. Die Bayerische Creme mit einem Move auf den Teller streichen und mit den Rüblikuchenstücken, Pistazienschaum, einigen Beeren und je zwei Kugeln Eis anrichten.
Aus Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Öl, gehackten und gemahlenen Mandeln eine glatte Masse herstellen. Möhren schälen, fein reiben und unter die Masse geben. Den Teig in eine ausgefettete, mehlierte Backform geben und bei 180° C backen. Den Rüblikuchen in ca. 2,5 cm große Stücke scheiden oder einen Ausstecher nach Belieben benutzen.
Für die Creme:
Creme Fine Schlagcreme, Milch und etwas Pistazienmark mit der Bayrischen Creme aufschlagen.
Pistaziensponge:
Mehl sieben, zusammen mit Zucker, Eiern und Pistazienmark vermengen. Durch ein feines Sieb in die iSi-Flasche streichen, mit 2 Kapseln begasen und zwei Stunden einkühlen. Den Pistaziensponge in einen Einwegbecher spritzen und 40 Sekunden bei 900 Watt in der Mikrowelle backen. Den Pistaziensponge in gefällige Stücke reißen. Die Bayerische Creme mit einem Move auf den Teller streichen und mit den Rüblikuchenstücken, Pistazienschaum, einigen Beeren und je zwei Kugeln Eis anrichten.
Rezept von:
Langnese
© Service-Bund