Für 10 Personen
Carte D’Or Toffee vegan,
250 g dunkle Kuvertüre, (50 % Kakao), 1 Vanilleschote, 500 g Seidentofu, 5 EL Zucker, 1 Prise gemahlener Zimt, 2 EL brauner Rum, 300 g TK-Beerenfrüchtemischung
Zubereitung
Schokoladen-Tofu-Masse:
230 g Kuvertüre klein schneiden und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Seidentofu abtropfen lassen und mit Vanillemark, 2 EL Zucker, Zimt und Rum in der Küchenmaschine fein pürieren. Die geschmolzene Kuvertüre und die Tofu-Masse in einer Schüssel verrühren. Abgedeckt 4-5 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
Beerenkompott: Inzwischen den restlichen Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Beerenmischung zugeben und 6-8 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Beerenkompott vollständig abkühlen lassen.
Restliche Kuvertüre in feine Späne hobeln. Schoko-Pudding und Beerenkompott auf Gläser verteilen, eine Kugel Carte D’Or Toffee vegan darauf setzen und mit Schokoraspeln bestreut sofort servieren.
230 g Kuvertüre klein schneiden und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Seidentofu abtropfen lassen und mit Vanillemark, 2 EL Zucker, Zimt und Rum in der Küchenmaschine fein pürieren. Die geschmolzene Kuvertüre und die Tofu-Masse in einer Schüssel verrühren. Abgedeckt 4-5 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
Beerenkompott: Inzwischen den restlichen Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Beerenmischung zugeben und 6-8 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Beerenkompott vollständig abkühlen lassen.
Restliche Kuvertüre in feine Späne hobeln. Schoko-Pudding und Beerenkompott auf Gläser verteilen, eine Kugel Carte D’Or Toffee vegan darauf setzen und mit Schokoraspeln bestreut sofort servieren.