Shakshuka mit roter Bete
Für 10 Personen
500 g Rote Beete
500 g Karotten
300 g Paprika, rot, entkernt
300 g Zwiebeln, rot
100 ml Rapsöl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
0,5 TL Zimt, gemahlen
0,5 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander, gemahlen
50 g Tomatenmark
800 g Tomaten, frisch, grob gewürfelt
50 ml Honig
10 Stück/e Eier
50 g Pinienkerne
50 g Walnüsse
50 g Haselnüsse
75 ml Olivenöl
0,5 Bund Petersilie, glatt gehackt
10 Zweig/e Koriander
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Rote Bete und Karotten schälen und grob raspeln. Paprika und rote Zwiebeln in Streifen schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse anbraten. Gemüse mit Paprikapulver, Zimt, Kreuzkümmel und Koriander würzen. Tomatenmark zugeben und leicht rösten. Tomatenwürfel und Honig in die Pfanne geben, verrühren und aufkochen lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Löffel 10 Mulden in das Gemüse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen. Backofen auf 165 °C vorheizen. Pfanne für ca. 10 Min. in den Ofen stellen, bis die Eier gestockt sind. Pinienkerne, Walnüsse und Haselnüsse in der Pfanne rösten und grob hacken. Shakshuka portionieren und mit gehackten Kernen, Nüssen, Olivenöl, gehackter Petersilie und Koriander garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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