RODEO lammlachse auf Kichererbsencreme mit lauwarmem Salat von Zuckerschoten, roten Zwiebeln, Datteln und Radicchio

© Stephanie Syfus für Service-Bund
Zutaten für 10 Personen
1 Stück/e Knoblauch (Knolle)
400 g Kichererbsen, gekocht
200 Salva D'Or Spanisches Olivenöl
1 Prise Salz, Pfeffer, Curry
75 ml Brühe
3 Stück/e Limetten
100 ml Sweet Chili Sauce
400 g Zuckerschoten
150 g Datteln
500 ml Schmandt
3 Stück/e Zwiebeln, rot
1 Stück/e Granatapfelkerne (aus der Frucht)
1 Stück/e Radicchio Salat
5 EL Sesam, geröstet
10 Zweig/e Minze
5 Zweig/e Rosmarin
1 Prise Zucker
30 ml Sesamöl von geröstetem Sesam
Viel HoHoHo, weniger Stress in der Weihnachtszeit
Zubereitung
Kichererbsencreme: Die Kichererbsen mit Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, Brühe und Sweet Chilli zu einer Creme mixen. Mit Sesamöl, Limettenabrieb und -saft, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Schmandt mit Limettenabrieb und -saft, Sesam und Sesamöl verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauwarmer Salat 1: Zuckerschoten und rote Zwiebeln in Julienne schneiden. Datteln entkernen und längs in Streifen schneiden. Vom Radicchio 10 möglichst grosse Blätter zum Dekorieren aufbewahren. Den Rest in Julienne schneiden. Lammlachse aus der Folie nehmen und trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Rosmarin zugeben und in der Pfanne bei kleiner Hitze fertig garen. Dann herausnehmen und in Alufolie bis zum Anrichten ruhen lassen. Lauwarmer Salalt 2: In der gleichen Pfanne unter Zugabe von mehr Olivenöl die Zwiebeln und Datteln anschwenken. Radicchiostreifen zugeben und durchschwenken. Mit Zucker und Salz würzen, die Zuckerschoten ebenfalls untermischen. Zum Anrichten den Hummus auf einer Seite des Tellers mit einem Esslöffel aufstreichen. Das Radicchio-Segel setzen und mit dem lauwarmen Salat aus der Pfanne Halt geben. Die Lammlachse in Tranchen Schneiden und darauf anrichten. Mit Salz würzen und mit Minze und Granatapfelkernen bestreuen.

© Service-Bund
Rezept von:
Katja Hack
Küchenmeisterin
© Service-Bund
Webshop-Produkte

RODEO Lammlachse halal ca.220g NZL RODEO
Art-Nr.: 056194
Das könnte Sie auch interessieren
Rodeo Lammlachse auf Kichererbsencreme mit lauwarmem Salat von Zuckerschoten, Rotweinschalotten und Radicchio



