Regenbogenpizza
Zutaten für 10 Personen
250 g Mehl
0,5 TL Salz
10 g Hefe, frisch
120 ml Wasser, lauwarm
500 g Creme fraîche
1 Prise Pfeffer und Salz
300 g Cocktailtomaten, in Scheiben
300 g Mais, abgetropft
300 g Zucchini, in dünnen Scheiben
Zubereitung
Mehl und Salz in eine große Schüssel füllen und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe mit einer Gabel im Wasser zerdrücken und dann die Mischung in die Mulde gießen. Zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten und in der Knetmaschiene oder per Hand gut durchkneten.
In 10 Portionen aufteilen, diese jeweils zu Kugeln formen und auf einem bemehlten Blech zugedeckt gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.
Eine Kugel Pizzateig kurz durchkneten und zu einem ca. 20 cm breiten Regenbogen formen und auf ein Blech geben (leicht geölt oder mit Trennmatte belegt). Creme fraîche und Mozzarella mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Pizzen damit bestreichen. Ca. 1 cm Rand lassen. Nun die Pizzen wie bei einem Regenbogen in verschiedenen Farben belegen: Tomatenscheiben, Mais, Zucchini, Oliven. Den Belag mit etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz toppen. Im Ofen bei 250 °C goldbraun backen. Nach Geschmack der kleinen Gäste nach dem Backen mit gehobeltem Grana Padano bestreuen, oder diesen separat servieren.
In 10 Portionen aufteilen, diese jeweils zu Kugeln formen und auf einem bemehlten Blech zugedeckt gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.
Eine Kugel Pizzateig kurz durchkneten und zu einem ca. 20 cm breiten Regenbogen formen und auf ein Blech geben (leicht geölt oder mit Trennmatte belegt). Creme fraîche und Mozzarella mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Pizzen damit bestreichen. Ca. 1 cm Rand lassen. Nun die Pizzen wie bei einem Regenbogen in verschiedenen Farben belegen: Tomatenscheiben, Mais, Zucchini, Oliven. Den Belag mit etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz toppen. Im Ofen bei 250 °C goldbraun backen. Nach Geschmack der kleinen Gäste nach dem Backen mit gehobeltem Grana Padano bestreuen, oder diesen separat servieren.
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