Olivencreme-Brotchips getoppt mit weißer Schokolade
Zubereitung
Baguette 45 Minuten einfrieren, anschließend in 2 bis 3 Millimeter dünne Scheiben schneiden (insgesamt 30 Scheiben schneiden). Dann die Brotscheiben mit nativem Olivenöl extra Premium Cuvée einpinseln und einzeln auf dem Backblech verteilen. Bei 160 Grad Umluft 10 - 15 Minuten backen. Die Brotchips sind fertig sobald sie eine leichte Bräune haben oder die Oberfläche kross wird. Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Zitronenschale fein abreiben und die fertig gebackenen Brotchips dünn mit Olivencreme bestreichen. Jeweils drei Brotchips pro Teller anrichten und etwas Zitronenabrieb feinverteilt über die bestrichenen Brotchips geben. Zum Schluss mit gehobelter weißer Schokolade bestreuen und sofort servieren.
Rezept von:
Kerstin Barduhn
Olivenöl-Expertin
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Schwarzwurzelsalat in Zitronen-Joghurt-Dressing mit gegrillter Putenbrust und Avocado
Rezept
Blattsalate in Bärlauchvinaigrette mit gebratener Entenbrust, Chèvre und Balsamico-Kirschen
Rezept
Gegrillte Mermaid Jakobsmuscheln mit Chili-Vanilleschaum auf warmem Linsen-Speck-Salat
Rezept
Mermaid Scallops unter der Mandelkruste auf Apfel-Paprika-Sauce mit Süßkartoffel-Wan-Tans