Oberpfälzer Brotzeit-Burger
Für 10 Personen
4 Laugenbuns/Laugensemmeln, 4 SALOMON
TK Homestyle Burger, 4 schöne
Steinpilze, wahlweise Kräutersaitlinge,
240 g Obazda, 1 rote Zwiebel, 1 Bund
Blattpetersilie, 4 Essiggurken, 80 g Meerrettich,
gerieben, 120 g Rettich, 8 Radieserl,
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
Zuerst alle Komponenten vorbereiten:
Zwiebel in feine Ringe hobeln, Essiggurken
in feine Scheiben schneiden. Rettich
und Radieserl in grobe Streifen hobeln,
mischen, leicht salzen und pfeffern.
Obatzda auf Zimmertemperatur bringen.
Steinpilze in ca. 1 cm dicke Scheiben
schneiden, Petersilie waschen. Pattys
gefroren auf dem Grill medium braten.
Die Laugensemmeln/Buns goldbraun
anrösten. Genauso macht man es mit
den Pilzen, leicht salzen und pfeffern.
Sobald die Buns fertig sind, wird die
untere Hälfte mit etwas Obazda bestrichen.
Darauf kommen die gebratenen
Pilze, das Patty und die Essiggurke.
Mit dem Rest des Obazda bedecken.
Das Ganze kurz unter den Salamander
oder in den auf 170° C vorgeheizten
Ofen, um den Käse etwas zerfließen zu
lassen. Darauf kommen die Zwiebeln,
Meerrettich und die Rettich-Radieserl-Mischung. Anstatt Salat einfach ein paar
Blätter Petersilie in den Burger legen.
Deckel drauf – fertig.
Guten Appetit!
Rezept von:
Michael Riedl
Koch und Kochbuchautor
© Service-Bund