Neuseeland-Lamm Sauerbraten

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

1,8 kg Neuseeland-Lammkeule, ohne Knochen, 2 Karotten, 2,5 Stangen Lauch, 4 Zwiebeln, 2,5 Stangen Sellerie, 0,3 Liter Essig, 1,25 Liter Rotwein, 2 Lorbeerblatt, je 1/2 TL Pfefferkörner und Rosmarin, 10 Wacholderbeeren, 125 g Tomatenmark, 125 g Mehl.
Zubereitung
Lammkeule über Nacht langsam im Kühlschrank auftauen lassen. Aus Karotte, Lauch, Zwiebeln, Sellerie, Essig, Rotwein und den Gewürzen eine Marinade herstellen. Die aufgetaute Lammkeule 3 bis 4 Tage in der Marinade einlegen. Lammkeule ohne Marinade im Bräter scharf anbraten, beiseite legen. Gemüse der Marinade und Tomatenmark im selben Bräter anrösten, mit Mehl abstäuben und mit der Flüssigkeit der Marinade auffüllen, Lammkeule in den Bräter dazugeben und im Backofen bei 180° C eine Stunde schmoren. Fleisch aus dem Bräter nehmen, Soße passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage sind Kartoffelklöße und grüne Bohnen zu empfehlen.
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