Mini-Burger mit Vanillekarotten
Zutaten für 10 Personen
750 g Rinderhack
1 Stück/e Paprika gelb, in sehr feine Würfel geschnitten
2 Stück/e Zwiebeln rot, in sehr feine Würfel geschnitten
1 Prise Pfeffer, Salz
2 Stück/e Römersalat, gewaschen, in große Stücke geschnitten
125 mg Tomatenketchup
25 ml Burger-Sauce
20 Stück/e Mini-Burger-Buns oder Mini-Laugenbrötchen
10 Scheibe/n Cheddar, halbiert
20 Stück/e Cocktailtomaten oder Oliven für Augen und Gesichter
20 Stück/e 20 Zahnstocher
2 TL Vanilleextrakt oder Mark einer Vanilleschote
250 ml Orangensaft
75 g Butter
Zubereitung
Für die Burger:
Hack, Paprika- und Zwiebelwürfel mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und in 20 Portionen teilen. Daraus die Pattys formen. Die Unterseite der Buns mit Burger-Sauce bestreichen und mit etwas Römersalat toppen. Die Oberseite der Buns mit Ketchup bestreichen.
Pattys von beiden Seiten knusprig durchbraten. Jeweils mit einer halben Scheibe Cheddar belegen. Alternative: Mit einer viertel Scheibe Cheddar belegen und aus der anderen viertel Scheibe Zähne oder eine Zunge schneiden.
Pattys auf die Unterhälften der Buns setzen und mit der Oberhälfte toppen. Ggf. mit dem Käse, Cocktailtomaten und Oliven „Gesichter“ dekorieren.
Für die Vanillemöhren:
Fingermöhren kurz bissfest garen. Bei Verwendung von kleinen Bundmöhren diese schälen, etwas Grün dranlassen und kurz bissfest garen. In einem Topf die Butter mit der Vanille mischen, ganz leicht anziehen lassen und mit dem Orangesaft ablöschen. Die Möhren mit der Vanillebutter glasieren und in einem Schüsselchen separat zu den Mini-Burgern servieren.
Hack, Paprika- und Zwiebelwürfel mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und in 20 Portionen teilen. Daraus die Pattys formen. Die Unterseite der Buns mit Burger-Sauce bestreichen und mit etwas Römersalat toppen. Die Oberseite der Buns mit Ketchup bestreichen.
Pattys von beiden Seiten knusprig durchbraten. Jeweils mit einer halben Scheibe Cheddar belegen. Alternative: Mit einer viertel Scheibe Cheddar belegen und aus der anderen viertel Scheibe Zähne oder eine Zunge schneiden.
Pattys auf die Unterhälften der Buns setzen und mit der Oberhälfte toppen. Ggf. mit dem Käse, Cocktailtomaten und Oliven „Gesichter“ dekorieren.
Für die Vanillemöhren:
Fingermöhren kurz bissfest garen. Bei Verwendung von kleinen Bundmöhren diese schälen, etwas Grün dranlassen und kurz bissfest garen. In einem Topf die Butter mit der Vanille mischen, ganz leicht anziehen lassen und mit dem Orangesaft ablöschen. Die Möhren mit der Vanillebutter glasieren und in einem Schüsselchen separat zu den Mini-Burgern servieren.
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