Mediterranes Sandwich
Für 10 Portionen:
1 Schale Rucola
2 Stück/e Kalbstafelspitz
2 Stück/e Knoblauch
3 Stück/e frische rote Zwiebeln
4 Zweig/e Rosmarin
1 TL bunter Pfeffer, gestoßen
1 EL Wacholderbeeren, gestoßen
Stück/e Salz
Stück/e Pfeffer aus der Mühle
1 Stück/e Limette
Stück/e Meersalz aus der Mühle
Mediterranes Sandwich mit Ciabatta, Tafelspitz, Thunfischcreme und Rucola.
Zubereitung
Den Tafelspitz parieren, ggf. halbieren und in Wacholder und buntem Pfeffer wälzen. Zusammen mit Olivenöl und Rosmarin in einen Vakuumbeutel geben. Bei 56 °C im Wasserbad für 8 Stunden garen. (Hier kann anstelle des Tafelspitz natürlich jeglich rosa gegartes Kalbfleisch verwendet werden.) Für die Thunfischcreme Mayonnaise mit Thunfisch und Knoblauch mixen. Mit Limettenabrieb, Saft , Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Ciabatta nach Anleitung aufbacken. Die roten Zwiebeln schälen und in feine Julienne schneiden. Mit den ebenfalls zuvor geschnittenen Balsamicozwiebeln mischen. Den Tafelspitz aus dem Beutel nehmen. In einer Pfanne nochmals von allen Seiten in Olivenöl anbraten . Ggf. mit einem Deckel auf den gewünschten Garzustand bringen. Etwas abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen, dann mit Thunfischcreme, Zwiebeln, Rucola und gehobeltem Grana Padano auf dem Sandwitch anrichten. Das Sandwich nun halbieren und zum servieren in einem Backpapier oder einer Serviette einschlagen. Je nach Anlass und gewünschter Portionsgröse können natürlich auch mehr als 2 Portionen aus einem Ciabatta geschnitten werden.
Rezept von:
Katja Hack
Küchenmeisterin
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