Malva Pudding
Für 10 Personen
Zubereitung
Zutaten:
10 Kugeln Carte D’Or Weißer Nougat
Teig: 300 g Mehl, 2 TL Backpulver, 150 g Brauner Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 3 EL Aprikosenmarmelade, 2 EL geschmolzene Butter, 100 ml Milch (optional)
Sauce: 150 ml Wasser, 150 g brauner Zucker, 200 ml Kondensmilch, 2 – 3 EL Brandy (optional)
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180° C vorheizen.
2. Die gesamten Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mehrere Minuten mixen. Danach gleichmäßig auf 8 – 10 gut gebutterte Soufflé- oder Muffin-Formen verteilen. Die Formen in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 Minuten backen.
3. Für die Sauce wird Wasser, Zucker und Kondensmilch kurz aufgekocht. Wer möchte, kann etwas Brandy dazugeben.
Arrangement: Die Küchlein aus den Förmchen nehmen und mit der heißen Sauce übergießen, bis sie die komplette Flüssigkeit aufgenommen haben – und noch warm servieren. Eine Kugel Carte D‘Or Weißer Nougat daneben anrichten und den Teller mit essbaren Blumen dekorieren.
Rezept von:
Langnese/Unilever
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Colțunași cu brânză
Diese süße Variante der Halbmonde ist z. B. in Rumänien und Moldawien verbreitet. Die Füllung besteht traditionell aus Schafsmilchfrischkäse. Die noch warmen Nudeltaschen werden am Ende mit zerlassener Butter, braunem Zucker und Quark oder saurer Sahne serviert. Unwiderstehlich als süßes Hauptgericht oder Dessert!
Rezept
Grünes Spargeleis mit Erdbeerragout und Krapfenchip
Rezept
Great Balls of Bacon
Rezept
The Apple Twist