Landleben in einem Topf / Schnibbelbohnen / Steckrüben / weiße BohneN
© Service-Bund/Stephanie Syfuß

Zutaten für 10 Personen

2 kg Bobby-Bohnen bzw. junge grüne Bohnen, frisch
750 g Servisa Riesenbohnen, weiß, abgetropft
1 kg Steckrüben
5 Stück/e Fleischtomaten
500 ml Tomaten, Tomaten, geschält, aus der Dose
300 g Zwiebeln, rot
1 l Gemüsebrühe
1 Bund Blattpetersilie
150 ml Salva D'Or Natives Olivenöl extra
4 Zehe/n Knoblauch
1 EL Majoran
100 g Salva D'Or Grana Padano, gerieben
5 Stück/e Ochensehherz-Tomaten
1 große Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kg Waffelkartoffeln *
150 ml Rapsöl
1 Prise Zucker
10 Stück/e Optional Grillfackeln *
Zubereitung
Bohnen und Steckrüben waschen und schälen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Steckrüben würfeln und zusammen mit den Zwiebeln  anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.  Mit den geschälten Tomaten und Gemüsebrühe auffüllen. Nun bei kleiner Hitze gar kochen.  Die weißen Bohnen abtropfen und zugeben. Die grünen Bohnen in feine Streifen Schneiden ("schnibbeln") und in Salzwasser blanchieren. Gut abschrecken und abtropfen. Erst wenn das Gemüse in der Suppe gar ist, die blanchierten Bohnen zugeben, damit sie nicht durch die Säure der Tomaten zu grau werden. Optimal ist das vor dem Servieren. Aus Olivenöl Knoblauch Petersilie und Majoran ein Kräuteröl im Mixer zubereiten. Die Tomaten halbieren und mit Grana Padano bestreuen. Mit Kräuteröl beträufeln und überbacken. Die Waffelkartoffeln im Rapsöl fritieren.  Alle Zutaten in einer Suppenschale anrichten und nochmals mit Kräuteröl abschmecken. Zur Dekoration eignen sich einige der Petersilienblätter.
© Service-Bund
Rezept von:
Service-Bund/ Katja Hack
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund

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