Lammrücken mit Gremolata, dazu Süßkartoffelpüree und grüner Spargel
Für 10 Personen
2 kg Lammrücken
40 Knoblauchzehen
40 g Thymian
3 l Olivenöl
20 g Meersalz
20 g Zitrone
150 g Petersilie
60 g Weißbrot
2 kg Süßkartoffeln
10 Chilischoten
1 kg Butter
1,6 kg grüner Spargel
2 kg Salz zum Blanchieren
Salz
Pfeffer
Honig
Muskat
Zubereitung
Pfanne aufstellen, Olivenöl hineingeben und den Lammrücken von beiden Seiten 2 Min. braten. Den Thymian zugeben. Den Ofen auf 180° C vorheizen und 8 Min. garen lassen. Den Lammrücken herausnehmen und ca. 3 Min. ruhen lassen. Währenddesssen die Zitrone reiben und in eine Schüssel geben. Petersilie und Knoblauch hacken. Das Weißbrot mit hineingeben. Das Olievnöl dazugeben, das ganze verrühren und abschmecken. Zum Schluss den Lammrücken nappieren und servieren.
Süßkartoffeln bei 180° C 40 Min. garen lassen (mit Schale). Schale abziehen und in den Thermomix oder den Mixer geben. Restliche Zutate dazugeben, alles pürieren, abschmecken und servieren.
Wasser aufstellen, Salz dazugeben und zum Kochen bringen. Den Spargel ca. 5 Min. blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Die Pfanne aufstellen und die Butter zum Schäumen bringen. Den Spargel dazu geben, glasieren, abschmecken und servieren.
Rezept von:
Jakob Sudermann
Küchenchef
© Service-Bund