Kräuter-Fischfrikadellen mit Senf-Dip
© Chantal Pahlsson-Giddings für Service-Bund

Für 10 Portionen:

1750 g frisches Kabeljaufilet, Seelachsfilet oder Lachs
3 Bio-Zitronen
5 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
125 g glatte Petersilie, frisch, fein geschnitten
50 g Schnittlauch, frisch, in feinen Röllchen
25 g Salbei, frisch, fein geschnitten
25 g Rosmarin, frisch, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g Semmelbrösel
3 Eier
75 g Mehl
100 ml Salva D’Or Natives Olivenöl Extra, Premium Cuvée, kalt extrahiert
500 g Sahnequark
75 g Dijonsenf
5 Schalotten, fein gehackt
1 Prise Zucker
Zubereitung
Fischfilet unter fließendem Wasser und trockentupfen und in grobe Stücke teilen. Zitronenschale mit einer feinen Reibe abreiben, anschließend Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Die Kräuter mit dem Fischfilet vermengen, Zitronenabrieb dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Semmelbrösel und Eier zugeben und grob pürieren. Die Masse kurz durchziehen lassen und ggfs. noch einmal abschmecken. 10 Frikadellen formen, in dem Mehl wälzen und in 75 ml Olivenöl goldgelb ausbacken. 

Zubereitung Senf-Dip: Quark, Senf, Schalotten und 25 ml Olivenöl glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 
Dazu passen Bratkartoffeln oder Gurkensalat. Tipp: Als Burger mit Brötchen und Salat anrichten.

 
© ebam
Rezept von:
Katrin Lang
Redakteurin
© ebam
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