Kaiserschmarrn-Tartelettes mit Vanilla-Sauce und Preiselbeeren
Für 10 Personen
150 g Butter, kalt
250 g Mehl
80 g Puderzucker
25 g Vanillezucker
2 Stück/e Eigelb
1 Prise Salz
Butter für die Formen
1 kg Servisa TK Kaiserschmarrn
1 l H-Schlagsahne
100 g brauner Zucker
40 g Puddingpulver, vanille
1 EL Orangenabrieb
4 Eier
1 l Vanilla-Sauce
150 g Preiselbeergelee
10 Minzblätter
.
Zubereitung
Aus Butter, Mehl, Puderzucker,
Vanillezucker, Eigelben und
Salz einen Mürbeteig herstellen.
Teig in Frischhaltefolie
wickeln und mind. 30 Min. kaltstellen.
TK Kaiserschmarrn auftauen.
10 Tartelette-Förmchen
mit Butter einfetten. Teig ca.
1/2 cm dick ausrollen und
Förmchen damit auslegen.
Schlagsahne, Zucker, Puddingpulver
und
Orangenabrieb
in eine Schüssel
geben und
verrühren. Eier
zugeben und
verquirlen. Aufgetauten
Kaiserschmarrn
unter die
Sahne-Ei-Masse heben
und auf dem Mürbeteig
verteilen. Backofen auf
180° C Ober-/Unterhitze
vorheizen. Tartelettes
ca. 40 Min.
backen. Vanilla-Sauce
leicht erwärmen. Tartelettes
etwas abkühlen
lassen und aus der Form
nehmen. Kaiserschmarrn-
Tartelettes mit warmer Vanilla-
Sauce, Preiselbeergelee
und Minzblättern servieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund