Honigmelonen-Feta-Eis mit Salva D'Or Parmaschinken und Oliven
Zutaten für 10 Personen
1 Stück/e Honigmelone
50 ml Salva D’Or Natives Olivenöl Premium Cuveé
2 Stück/e Limetten - Saft und Abrieb
500 g Fetakäse
125 g Joghurt mit 10 % Fett
5 Zweig/e Salbei
10 EL Honig
1 Salz
1 große Prise Zucker
1 Pfeffer, bunt aus der Mühle
Zubereitung
Die Honigmelone schälen und entkernen, dann einfrieren. Den Fetakäse reiben, mit Joghurt und Limettensaft verrühren. Mit Salz, Zucker und buntem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Eine gute Süße darf leicht hervorschmecken. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und gezupfte Salbeiblätter mit Pinienkernen darin rösten, dann abkühlen lassen auf Zimmertemperatur. Den Parmaschinken ebenfalls in einer Pfanne scheibenweise anrösten. Hier nicht zu heiß, da der Schinken dann dazu neigt bitter zu werden. Die Oliven gut abtrocknen und mit Honig und Limettenabrieb marinieren. In einer dekorativen Schale die Käsecreme anrichten. Die gefrorene Honigmelone auf einer groben Küchenreibe darüber reiben. Mit Salbei, Schinken toppen. Marinierte Oliven mit Honig, und Pinienkerne samt dem Olivenöl aus der Pfanne darum herum verteilen.
Rezept von:
Katja Hack
Küchenmeisterin
© Service-Bund