Glamorous Granola

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

400 g Hafer-, Dinkel-, oder Weizenflocken
100 g div. Nüsse oder Kerne, z.B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse
50 g natives Kokosöl
Gewürze, z.B. Rohkakao, Kurkuma, Zimt, Fenchel, Zitronenschale
35 g Ahornsirup, Honig oder Reissirup
getrocknete Früchte oder essbare Blüten
Zubereitung
Getreideflocken sowie Nüsse oder Kerne in einer großen Schüssel mischen. Die Gewürze kurz anrösten, Kokosöl dazugeben und anschließen mit dem Süßungsmittel verrühren und mit den Zutaten in der Schüssel vermengen. Im heißen Ofen bei 160° C rund 10 Min. backen, kurz auflockern bzw. wenden und noch einmal ca. 10 Min. backen – die Mischung sollte nicht zu dunkel werden. Nach dem Abkühlen die getrockneten Früchte oder Blüten untermischen.
slash Rezepte slash Glamorous Granola