Geflügelleberpastete mit Apfel, Calvados und rotem Pfeffer
Für 10 Personen
200 g Bauchspeck, geräuchert,
gewürfelt, 800 g Geflügelleber,
grob gehackt, 60 ml Calvados, 100 g
Butter, 100 g Schalotten, fein gewürfelt,
200 g Äpfel, geschält, fein gewürfelt,
2 EL Pfefferkörner, rot, 1 EL Thymian,
frisch, gehackt, Salz, 10 Apfelchips.
Zubereitung
Bauchspeck in die Pfanne geben und auslassen. Geflügelleber zugeben, scharf anbraten und mit Calvados ablöschen. Leber-Speck-Mischung aus der Pfanne nehmen und im Mixer pürieren. Butter in die Pfanne geben. Schalotten und Äpfel dünsten. Pfefferkörner zugeben. Alles unter die Leber-Speck-Mischung rühren und mit Thymian und etwas Salz abschmecken. Masse in kleine Gläser abfüllen und kalt stellen. Geflügelpastete mit Apfelchips garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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