Salat Frühling in Rom
#Pasta & Salva D'Or
#Salva D'Or
#Salate
#Mediterran
#Bowls

© Stephanie Syfus
ZUtaTEN für 10 Personen
200 ml Olivenöl mild
120 ml weißer Balsamico
100 ml Brühe
2 EL Senf
2 Zehe/n Knoblauch
1 Prise Salz. Pfeffer, Zucker
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 kg Grüner Spargel
1 kg Rhabarber
50 g Butter
2 EL Limettensaft und Abrieb
350 g Salva D'Or Ricotta
150 g Mascarpone
5 EL Gartenkräuter
50 ml Salva D'Or Olivenöl Cuvée
30 Salva D'Or Schinken
2 Stange/n Baguette
Frühlingshafter Salat mit köstlichen Produkten von Salva D'Or.
Zubereitung
Für das Dressing alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Alles zut durchmixen und das milde Öl nach und nach zugeben. Den Spargel ggf.schälen, blanchieren und gut abschrecken. Den Salat halbieren und den Strunk entfernen. Den Rhabarber putzen und in nich zu dicke rautenförmige Stücke schneiden. Wenn nötig die Stangen vorher der Länge nach halbieren. Nun die Butter und den Rohrzucker in einer Pfanne zerlassen und den Rhabarber darin anschwenken. Mit Limettensaft und Abrieb ablöschen. Je nach geschmack kann noch Zucker dazugegeben werden. Ricotta, Mascarpone, kräftiges Öl und gehackte Gartenkräuter vermischen. Mit EIner Prise Zucker und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Auf einem großen dekorativen Teller einen "dicken" Esslöffel Käsekrem geben und mit der Löffelrückseite über den Teller ziehen. Den Salat und alle weiteren Zutaten Dekorativ anrichten und mit Dressing napiren. Den Rhabarber zum Schluss darüberstreuen. Mit frischem, warmen Baguette servieren.

© Service-Bund
Rezept von:
Katja Hack
Küchenmeisterin
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren

INTERNORGA 2023 - Neue Zeitrechnung
Fünf Tage, rund 80.000 Besucher und der Service-Bund zusammen mit der Sander Gruppe mittendrin statt nur dabei. Die INTERNORGA 2023 hat gezeigt: Hier kommt die Branche zum Netzwerken, Informieren, Trends entdecken und Entscheidungen treffen zusammen – passend zum Messemotto "Alle zusammen".

Persönlich. Regional. Digital.
Am 13. und 14. Februar 2022 fand nach zwei Jahren Pause zum ersten Mal wieder die Nord Gastro & Hotel in Husum statt. Rund 5.000 Besucher nutzen die Gelegenheit, sich endlich wieder persönlich auszutauschen und neue Ideen und Trends bei knapp 275 Ausstellern zu entdecken.

Salva D'Or Lieferant Surgital- von der kleinen Werkstatt zur Weltmarke
Die Lieferanten unserer mediterranen Marke Salva D’Or kommen aus Regionen mit langer Genusstradition. Wir waren diesmal für Sie vor Ort beim Pasta-Produzenten Surgital in Italien und haben die Produktion live miterlebt.

Netzwerk, Personalmangel und High Convenience
Am 16. und 17. Oktober 2022 fand zum ersten Mal die FOODSpecial Essen statt. In Kooperation mit dem GASTRO SUMMIT gab es in zwei Messehallen der Messe Essen altbekannte Gesichter, neue Produkte und viele Gelegenheiten zum Netzwerken. Zwei Tage lang hatten die knapp 100 Aussteller der Messe Gelegenheit, die Themen Genuss, Nachhaltigkeit, Regionalität, High Convenience und Digitalisierung in den Fokus der Interessierten zu rücken.