Salat Frühling in Rom

Frühlings Salat
© Stephanie Syfus

ZUtaTEN für 10 Personen

200 ml Olivenöl mild
120 ml weißer Balsamico
100 ml Brühe
2 EL Senf
2 Zehe/n Knoblauch
1 Prise Salz. Pfeffer, Zucker
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 kg Grüner Spargel
1 kg Rhabarber
50 g Butter
2 EL Limettensaft und Abrieb
350 g Salva D'Or Ricotta
150 g Mascarpone
5 EL Gartenkräuter
50 ml Salva D'Or Olivenöl Cuvée
30 Salva D'Or Schinken
2 Stange/n Baguette
Frühlingshafter Salat mit köstlichen Produkten von Salva D'Or.
Zubereitung
Für das Dressing alle Zutaten bis auf das  Öl in einen Mixer geben. Alles zut durchmixen und das milde Öl nach und nach zugeben. Den Spargel ggf.schälen, blanchieren und gut abschrecken. Den Salat halbieren und den Strunk entfernen. Den Rhabarber putzen und in nich zu dicke rautenförmige Stücke schneiden. Wenn nötig die Stangen vorher der Länge nach halbieren. Nun die Butter und den Rohrzucker in einer Pfanne zerlassen und den Rhabarber darin anschwenken. Mit Limettensaft und Abrieb ablöschen. Je nach geschmack kann noch Zucker dazugegeben werden. Ricotta, Mascarpone, kräftiges Öl und gehackte Gartenkräuter vermischen. Mit EIner Prise Zucker und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Auf einem großen dekorativen Teller einen "dicken" Esslöffel Käsekrem geben und mit der Löffelrückseite über den Teller ziehen. Den Salat und alle weiteren Zutaten Dekorativ anrichten und mit Dressing napiren. Den Rhabarber zum Schluss darüberstreuen. Mit frischem, warmen Baguette servieren.
© Service-Bund
Rezept von:
Katja Hack
Küchenmeisterin
© Service-Bund
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