Ein Teller mit einem Burger und Sauce.
© Chantal Pahlsson-Giddings für Service-Bund

Zutaten für 10 Personen

2 Schalotten
0,5 Bund Schnittlauch
6 Stängel Dill
6 Stängel Stängel glatte Petersilie
150 g Mayonnaise
150 g Naturjoghurt (3,5 %)
150 ml Buttermilch
3 EL Zitronensaft
20 g Knoblauchpulver
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
11 Stück/e Servisa Gewürzgurken „Auslese“
400 g Mehl
7 Eier
400 g Panko
400 g Paniermehl
Srirachasauce
Es müssen nicht immer Onion Rings sein: Auch frittierte Gewürzgurken eignen sich perfekt als Fingerfood, Snack, Vorspeise oder als Beilage zum Burger. Unser Tipp zu den Fried Pickles: das Servisa Hamburger-Brötchen mit dem ServisaPrime Dry Aged Beef Burger und die extraknusprigen Servisa Prime Pommes-Variationen.
Zubereitung
Für den Ranch-Pickle-Dip die Schalotten abziehen und fein würfeln. 1 Gewürzgurke fein würfeln. Schnittlauch, Petersilie und Dill fein hacken. Mit Joghurt, Mayonnaise, Buttermilch, Zitronensaft und 8 g vom Knoblauchpulver vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend im Kühlschrank durchziehen lassen. 
Die restlichen 10 Gewürzgurken vierteln oder längs in Scheiben schneiden und gut abtropfen lassen. Das Frittierfett in einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Mehl in eine Schale füllen. Eier in einer zweiten Schale verquirlen. Pankomehl in einer dritten Schale mit Semmelbröseln, Salz und dem restlichen Knoblauchpulver vermengen. Die Gurkensticks zuerst im Mehl wälzen, dann in das Ei tunken und schließlich in der Panko-Mischung wälzen. Goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. 
Die noch warmen Fried Pickles zusammen mit einem Zitronenviertel und der Chilisauce anrichten. Ggf. mit puren Gewürzgurkensticks dekorieren. Tipp: Falls die Fried Pickles auf einen Burger sollen, einfach in dicke Scheiben schneiden. Ranch-Pickle-Dip in einer Schale dazu servieren. 
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Rezept von:
Linn Grunwald
Redakteurin
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