Ei im Körbchen mit Speck und Estragon-Dip
Für 10 Personen
10 Scheiben Toastbrot, Öl für die Form,
100 g Dijon-Senf, grob, 20 Scheiben
Bacon, 10 Eier, 250 g Schmand, 150 g
Mayonnaise, 25 ml Zitronensaft, 2 EL
Estragon, frisch, gehackt, 1 Prise Cayennepfeffer,
Salz.
Zubereitung
Die Rinde des Toastbrotes abschneiden.
Toastbrot mit einem Nudelholz
dünn ausrollen. Muffinform mit Öl einpinseln.
Brotscheiben in die Mulden
drücken und mit Senf bestreichen.
Zwei Scheiben Bacon kreuzweise darüberlegen.
Jeweils ein Ei aufschlagen
und in die Körbchen gleiten lassen,
ohne den Dotter zu brechen. Backofen
auf 160° C vorheizen. Muffins
ca. 20 Min. stocken lassen. Schmand,
Mayonnaise und Zitronensaft verrühren.
Dip mit Estragon, Cayennepfeffer
und Salz abschmecken. Ei im Körbchen
warm mit dem kalten Dip servieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund