Drei Löffel: Salva D’Or Giganti Spargel/Vanille-Sellerie/Speck-Karamell
Für 10 Personen
10 Stück/e Salva D‘Or TK Giganti „Spargel“
250 g Sellerieknolle, geschält
1 Stück/e Vanillestange
300 ml Gemüsebrühe
75 ml Sahne
1 EL Dill, gehackt
1 EL Limettensaft
5 Scheibe/n Scheiben Bacon
40 g Zucker, braun
1 Messerspitze Cayennepfeffer
Salz
Zubereitung
TK Giganti in kochendem Salzwasser al dente garen und abgießen. Sellerie würfeln und
mit der halbierten Vanillestange in der Gemüsebrühe gar kochen. Sellerie mit der Sahne
mixen. Gehackten Dill zugeben und mit Limettensaft und Salz würzen. Bacon auf ein Blech
legen. Braunen Zucker mit Cayennepfeffer mischen und auf dem Bacon verteilen. Bacon
im vorgeheizten Ofen bei 180° C karamellisieren. Vanille-Sellerie auf den Löffel geben.
Giganti halbieren, daraufsetzen und mit Speck-Karamell garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Schwarzwurzelsalat in Zitronen-Joghurt-Dressing mit gegrillter Putenbrust und Avocado
Rezept
Blattsalate in Bärlauchvinaigrette mit gebratener Entenbrust, Chèvre und Balsamico-Kirschen
Rezept
Gegrillte Mermaid Jakobsmuscheln mit Chili-Vanilleschaum auf warmem Linsen-Speck-Salat
Rezept
Mermaid Scallops unter der Mandelkruste auf Apfel-Paprika-Sauce mit Süßkartoffel-Wan-Tans