Cubano Sandwich Pickle Style mit Rodeo Brisket

© Service-Bund/Chantal Pahlsson-Giddings
Zutaten für 10 Personen
25 g Knoblauchpulver
25 g Zwiebelpulver
30 g Oregano getrocknet, gerebelt
5 g Salz
15 g Pfeffer, gemahlen
15 g Kreuzkümmel, gemahlen
10 g Chili, gemahlen
0,5 TL Zucker, braun
1 Bund Dill, fein gehackt
150 g Dijonsenf
75 ml Ahornsirup
300 g Mayonnaise
1 Stück/e Bio-Limette
1 große Prise Pfeffer, gemahlen
1 große Prise Salz
5 Stück/e Ciabatta oder weiches Weißbrot
300 g Cheddar, gerieben
Zubereitung
Brisket auf Zimmertemperatur bringen, ggfs. abtupfen. Für den Rub Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili und brunen Zucker mischen. Das Brisket damit gut einreiben, bis der Rub-Mix leicht feucht ist. Dann das Brisket vakuumieren und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Einen Grill oder Smoker auf 110 °C bringen und das Brisket für zehn Stunden bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel garen. Die Kerntemperatur sollte bei 85 bis 90 °C liegen. Nach dem Ende der Garzeit das Fleisch an einem warmen Ort noch für ca. 30 Min. ruhen lassen. Danach mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.
Für die Dijonnaise Dill, Dijonsenf, Ahornsirup, Mayonnaise und Gurkenhappen mischen. LImette auspressen und die Dijonnaise mit Limettensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Das Ciabatta aufbacken. Jedes Ciabatta halbieren und aufschneiden. Die Schnittseiten kurz auf dem Grill anrösten. Danach mit der Dijonnaise dick bestreichen, Pulled Brisket darübergeben und mit je 3 EL Cheddar bestreuen. Zusammenklappen und ca. 3 Min. unter den Kontaktgrill geben.
Tipp:
Authentisch wird das Sandwich mit original Pan Cubano, einem weichen, milden Baguette mit Schweineschmalz.
Zutaten für 10 Pan Cubano:
750 g Weizenmehl Type 405120 g Hefe, frisch40 g Zucker12 g Salz125 g Schweineschmalz
Hefe, Zucker und Wasser mit einem Schneebesen verrühren und abgedeckt 10 Min. arbeiten lassen. Mehl, Salz und Schmalz hinzufügen und ca. 12 Min. kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, etwas zusätzliches Mehl mit einarbeiten. Teig abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig in 4 gleich große Portionen teilen und zu breiten, flachen Broten formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech abgedeckt nochmals 1 Std. gehen lassen. Brote mit warmem Wasser einpinseln und mit einem Messer jeweils einmal der Länge nach einritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 20 bis 25 Min. goldbraun backen.
Einen Grill oder Smoker auf 110 °C bringen und das Brisket für zehn Stunden bei indirekter Hitze mit geschlossenem Deckel garen. Die Kerntemperatur sollte bei 85 bis 90 °C liegen. Nach dem Ende der Garzeit das Fleisch an einem warmen Ort noch für ca. 30 Min. ruhen lassen. Danach mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.
Für die Dijonnaise Dill, Dijonsenf, Ahornsirup, Mayonnaise und Gurkenhappen mischen. LImette auspressen und die Dijonnaise mit Limettensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Das Ciabatta aufbacken. Jedes Ciabatta halbieren und aufschneiden. Die Schnittseiten kurz auf dem Grill anrösten. Danach mit der Dijonnaise dick bestreichen, Pulled Brisket darübergeben und mit je 3 EL Cheddar bestreuen. Zusammenklappen und ca. 3 Min. unter den Kontaktgrill geben.
Tipp:
Authentisch wird das Sandwich mit original Pan Cubano, einem weichen, milden Baguette mit Schweineschmalz.
Zutaten für 10 Pan Cubano:
750 g Weizenmehl Type 405120 g Hefe, frisch40 g Zucker12 g Salz125 g Schweineschmalz
Hefe, Zucker und Wasser mit einem Schneebesen verrühren und abgedeckt 10 Min. arbeiten lassen. Mehl, Salz und Schmalz hinzufügen und ca. 12 Min. kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig zu klebrig sein sollte, etwas zusätzliches Mehl mit einarbeiten. Teig abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig in 4 gleich große Portionen teilen und zu breiten, flachen Broten formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech abgedeckt nochmals 1 Std. gehen lassen. Brote mit warmem Wasser einpinseln und mit einem Messer jeweils einmal der Länge nach einritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 20 bis 25 Min. goldbraun backen.

© ebam
Webshop-Produkte

Gurken Happen schlesisch SERVISA
Art-Nr.: 040665
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