Butterkuchen mit Erdbeerragout und Pistaziensahne
Zutaten für 10 Personen
10 Stück/e Servisa TK Butterkuchen
1 kg Erdbeeren
1 Bio-Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
75 g Vanillezucker
500 ml Sahne
180 g weiße Schokolade
80 g Pistazienmus
1 Prise Salz
100 g Pistazien, geröstet
Ein einfacher Blechkuchen mit frischen Erdbeeren und raffinierter Pistaziensahne veredelt.
Zubereitung
Butterkuchen nach Packungsanweisung auftauen. Kuchenstücke diagonal halbieren. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft und der -schale mischen. Vanillezucker zugeben und gekühlt gut durchziehen lassen. Pistazien hacken. Für die Pistaziensahne die weiße Schokolade hacken. Sahne in einem großen Topf aufkochen. In einer großen Schüssel Schokolade, Pistazienmus und Sahne gut mischen, eine Prise Salz zugeben. Mit einem Pürierstab locker aufemulgieren. Pistaziensahne abgedeckt gut einkühlen – am besten über Nacht. Große Teller bereitstellen, je zwei Butterkuchen-Dreiecke arrangieren, mit einer großen runden Tülle jeweils in die Mitte der Dreiecke eine Portion Pistaziensahne spritzen, 3 EL Erdbeerragout zwischen die Ecken geben und mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Rezept von:
Linn Grunwald
Redakteurin
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